Anyer, 15 Agustus 2009

19 08 2009

Wuih, jadi juga jalan-jalan…

Secara susya bener ngumpulin urang-urang yang pada sibuk masing-masing, kesian nyokap as EO dadakan SMS-SMS mulu, tapi ga jadi-jadi muluk 😦 Ceritanya Ayek pengen ngajak semua anak-cucu-cicit ngumpul-ngumpul sebelum puasa, sekalian silaturahim atas semua yang udah lewat. Tadinya mau nginep di villa pink di Cisarua, tapi karna ga ada kepastian konfirmasinya dah diambil orang huhu… Kalo request dari gua sech kalo bisa ada kolam renangnya yang bersih biar Lana bisa renang. Jadilah di-arrange hari Sabtu nginep ke Anyer, jadi bisa maen ke pantai sama berenang juga. Tapi di waktu-waktu akhir Ongah mesti kerja di hari Minggu, yasut ga usah nginep dah di Anyer, maen-maen aja seharian.

Sabtu pagi dah pada siap-siap. Siapa aja yang ikut?

Ayek, Papa Mama, Odang Ina-Om Dody, Ayah nce-Lana-bunda, Ongah Tia, Tante Danty, mj-tek syifa-zaky-tek Inong. Rombongan PapaMama berangkat duluan pagi-pagi sekalian nyari villa yang muat tuh segitu keluarga hihi 😉 Ay-Lana-Bunda, Odang-Om belakangan, nungguin bunda beresin peralatan Lana sama masak makanan untuk Lana. Plat du jour: chicken stick+tomato sauce+nasi goreng teri medan buatan sendiri hmmm yummy 🙂

Sampe Anyer, katanya villa yang dicari pada penuh semua, ekspektasi kita sekitar 3-5 kamar lah, secara orangnya banyak. Dapet beberapa rekomendasi juga dari temen kantor tapi sama full juga. Akhirnya dapet villa 5 kamar di Pisita Anyer Resort, rekomendasi dari Tante Danty yang pernah nginep disitu bareng kantornya. Lumayan lah, deket juga sama pantai dan ga terlalu rame lingkungannya. Dikasi kelapa muda batok juga buat welcome drink 🙂

Sampe sana langsung deh Lana diajak jalan ke pantai, blom pernah niy dia ke pantai liat aer segitu banyak hehe… Eh inget si Ay dibawain baju ganti tapi ga bawa celana renang, ealah, ntar yang nemenin Lana nyebur sapa dunks 😉 Yah sekalian deh menyuburkan lahan pencaharian warga sekitar beli celana pendek untuk Ay sama kaos tulisan Anyer untuk kenang-kenangan Lanafarra ke Anyer pertama kali hekekek…

Dah ganti baju langsung deh Lana diajak main ke pantai. Awalnya takut, ngeliat butiran pasir nempel di kakinya, lama-lama demen, ampe aga ketengah aernya seperutnya diana. hihi… Asyik kalik ya katanya seger…Padahal udara pantai wuih panasnya, bunda aja ga kuat lama-lama ke pantai, takut sakit kepala 😦

Abis maen dipantai balik dulu ke villa, isi bensin. Semua makan siang sama sholat dulu. Mama mesen ikan bakar sama cumi goreng & rebus. Enak banged ya, manis…fresh from the sea 😉 Lana lahap bener makannya, abis tuh nasi goreng teri medannya, cuma chicken sticknya ga mau, keras kali ya karna pake tepung roti 😉

Pas udah ganti baju renang, langsung deh meluncur sama mj dan Syifa ke kolam renang. Seneng banget deh kalo liat aer, apalagi dicemlungin, cuma nangis dikit waktu pake neck ring. Tapi pas dah ngerasain badannya keayun-ayun aer udah ketawa-ketawa lagi, dadah-dadah lagi 🙂


Abis berenang balik lagi ke villa, mandi, beres-beres, siap-siap balik ke Jakarta deh. Sayang banget siy sebenernya ga nginep. Tapi gimana, Ongah sama Tante Danty ada acara di hari Sabtunya, nanti deh di-arrange lagi kumpul-kumpulnya yaaa, kalo bisa yang lama dan ada kolam renang juga yaaa 😀

Advertisements