Main kereta-keretaan

25 02 2010

Lucu liat Lana maen kretaΒ²an sama Syifa ma Dzaki πŸ˜‰
Lana paling kecil tapi semangat ngikutin kakak-kakak muterΒ² kayak kereta hehe…

Advertisements




Gadis Berkerudung

26 11 2009

Anak kecil cantique pake kerudung, hihi πŸ˜€

*maap potona ga jelas, pake kamera henpon hihi





Lanafarra is 14 months old

1 10 2009

Hahaha…Bunda paling ga rajin niy ngereview tiap ulbul Lana, keseringan lufa πŸ˜‰

Alhamdulillah tanggal 1 Oktober ini Lanafarra ulbul ke 14. Di usia yang ke 14 bulan ini Lana udah banyak banget perkembangannya, kayaknya makin mirip gua kecil deh πŸ™‚

Banyak banget kepinteran barunya. Kalo dari milestone babycenter:

  • BB,Β TB sama LKnya berapa ya, hehe blom nimbang πŸ˜‰
  • Untuk bicara kayaknya masih kebanyakan babbling yach, blom jelas gitu, walo dia taw apa maksut kita> Yang lucu kalo manggil Ayah maunya, Pak…Pak…Bapak…Bapak, kalo manggil Bunda, Mak…Mak…Amak *gubrak
  • Lana udah bisa nyuap makanan pake tangannya, bahkan untuk ngambil benda kecil pun dia udah bisa
  • Hobi numpahin isi botol biskuitnya, tapi udah bisa masukin lagi, walo dilain waktu dia buru-buru ngabisin biskuit yang tumpah sebelum sama Bunda dimasukkin lagi ke botol hihi πŸ˜‰
  • Paling bisa niruin tingkah laku kita, niruin bunda berangkat kator, kalo ngeliat tas kecil ada talinya, langsung disandang trus ngacungin tangan buat salaman, kayak orang maw pergi aja.Β Dengan gampang meniru seseorang, yang paling sering ditiru ya AyahBundanya. Pernah suatu kali dia ngelap layar henpon tante pake baju, eh ternyata dia nyontoh ayah pernah ngapus ingus Lana pake baju, hayooo huakakakak. Trus daku juga sering becanda sama Ongah Tia, cubit-cubit pipinya, eh ditiru juga sama Lana. Jangan ya Lan, KDRT tuch huahahaha πŸ™‚
  • Udah bisa nunjuk bagian tubuh yang kita tanya, misalnya idung bunda bunyinya gimana Lan? Nanti dia mencet-mencet idung Bunda. Trus diajarin cuci tangan ma kaki pas maw bobo, juga langsung tangannya meragain cuci tangan gituhhh, lutjuuu…
  • Udah bisa merespon instruksi yang Bunda kasi, misalnya Lana sayang Bunda dong, muachhh mendarat dech ciuman di pipi, walo kadang iseng yang mendarat malah gigitan basahnya huhu πŸ˜‰ Kadang udah bisa juga nolongin, denger henpon dimeja bunyi ada telpon ato sms, langsung buru-buru ditunjuk dan dibawain ke Bunda ato Ayah, cuma ya jadi deg-degan tuh henpon nyampe dengan selamat ke tangan apa sukses jatoh mendarat di lantai, huahahahaha πŸ˜€
  • Kalo makan udah bisa megang sendok trus dimasukkin ke mulutnya, cuma pas nyendok makanannya dipiring kadang ga sukses jadi masuk mulut sendok kosong song.
  • Udah bisa nutup-nutup misal tutup toples biskuit dibuka, dimain-mainin trus udah bisa (sok-sok) masang tutupnya lagi, walo kadang terbalik cuma udah tau itu tutup untuk nutup toples, pinteeerrr
  • Udah bisa bergaya seperti Ayah, denger lagu (kemaren dengerin lagu Slank dengan volume kecil) pake iPod, kepala joged-joged kiri kanan yihaaaa…
  • Udah bisa geleng-geleng kepala nunjukkin kalo dia ga mau
  • Udah bisa tepuk tangan bunyi
  • Jalan juga dah bisa bisa sampe 20 langkah trus udah bisa belok sama muter balik *halah, kayak mobil aja πŸ™‚ walo kadang masih suka ga pede masih nyari-nyari tangan kita buat digandeng.
  • ASI masih jalan terus, tapi sekarang ga banyak miknya. Palingan kalo pas Bunda kerja Lana cuma ngabisin 300ml-an, seringnya malah kurang. Gapapa dech, kan ASI di umur segini sebagai pelengkap imunitas dan mensuplai nutrisi sekitar 30% kebutuhannya, sisanya dari makanan sehari-hari. Jadi banyakin makannya ya sayang, harus lengkap masuknya dari karbo, protein, lemak, vitamin dll. Udah mulai dikenalin UHT juga, tapi kebanyakan buat campuran masakan terutama saat sarapan sama kalo pergi-pergi bawa juga,Β walo kalo dimasukkin botolΒ masih ga begitu suka πŸ˜‰ Lagi suka juga yang kriuk-kriuk kayak corn flakes sama weet-bix. Kalo sarapan dikasi potongan mangga sama pisang suka banget tuh

Sehat selalu Lanafarra cantik, semoga tumbuh jadi anak yang pintar dan berhati mulia ya, amin!





Lanafarra Ulang Tahun ke-1 (lulus S2 ASI juga!)

7 08 2009

Ga terasa…dah setaun aja umur Lanafarra πŸ˜€

Kata Ay:

keknya baru kemaren dibangunin bunda jam 1/2 4 subuh karna ada aer ngucur di ranjang (ooo…itu aer ketuban pecah tho’…huhu), keknya baru kemaren nungguin bunda di ruang bersalin RSIA Hermina Jatinegara, menunggu bukaan lengkap setelah induksi, keknya baru kemaren nyemangatin bunda supaya kuat ngedennya biar anceman dr. Nining pake vacuum ga jadi πŸ˜‰ keknya baru berusaha teteup tenang biar bunda ga panik padahal Lana ga langsung nangis pas lahir πŸ˜‰ keknya baru kemaren nemenin bunda bolak balik ruang perina untuk nyusuin Lana kecil yang bilirubinnya naik di hari ke-3 setelah lahir. Keknya juga baru kemaren begadang tiap malem, ampe keliatan paling kucel dikantor, dengan modal goyangan tangan jadilah Ay kuli gendong paling ngetop buat baby Lana, pokona ga bisa tidur kalo ga digendong sama Ayah hihi…

Sekarang…

Alhamdulillah, Lana-nya udah besar, udah belajar jalan sendiri, udah berani jalan sendiri beberapa langkah, udah cerewet banget, udah bisa manggil-manggil orang, udah bisa sayang Ayah Bunda, udah bisa tepuk tangan, giginya 5, udah nyobain makanan sehat ini-itu (yang pasti homemade), kayak pasta, es krim, cookies, nasi goreng, mie ayam, telor utuh hehe ini bakal saingan sama Ayah niy… πŸ˜‰ suka banget buah (khususnya pisang, pepaya ma semangka), yogurt, sama udah nyobain susu UHT walo blom begitu suka. ASI masih jalan terus, pokonya Bunda patokan maksimal sehari semalem ASInya 500ml, baik ASIP selama Bunda kerja sama mik langsung kalo malem. Jadi lengkap juga sudah perjuangan Bunda selama setaon ini mengantarkan Lana jadi S2 ASI, yuuhhuuuu…sueneng banged! Ga sia-sia pumping 4x dikantor 2x dirumah biar bisa bawa oleh-oleh ASIP untuk dearest Lana. Alhamdulillah, Lana sehat dan lincah. Moga selalu dalam lindungan Allah SWT ya nak, amin . So selamat juga bwat Bunda ma Ayah yang dah jadi breastfeeding father yang dah berhasil mengantarkan Lana ke jenjang S2 ASI *bangga banget kayak maw ngehadirin wisuda anak kuliah, hihi* :mrgreen:

s2

 

Maaf ya nak, ultah Lana kali ini Bunda ga punya apa-apa…

Asli… Bunda bingung mau ngasih apa, kehilangan ide… Soalnya walopun dah dirancang dari jauh-jauh hari bakal bikin syukuran sekaligus bikin Lana tambah akrab sama sepupu-sepupunya pas ultah Lana, teteup aja Bunda ga kepegang ngurusinnya, maaf banged ya sayang… Bunda juga lagi pusing banget dikantor 😦 InshaAllah, doakan Ayah Bunda, bisa mendidik, menyayangi dan menyiapkan masa depan yang terbaik untuk Lana, amin!

Khusus dihari itu Bunda bermunajat kepada Allah SWT:

Ya Allah, sehatkanlah fisik dan mental anakku, jadikanlah ia wanita sholehah, bahagiakanlah ia dunia dan akhirat, jadikanlah ia anak yang membanggakan orangtua, cerdas, pintar, rendah hati, lidungilah ia dari segala marabahaya yang akan menimpa dan dari orang-orang yang bermaksud jahat padanya, jadikanlah ia anak yang menjadi penghibur bagi orangtuanya, amin, dan ya Allah berilah kami petunjuk supaya bisa mendidik Lana menjadi hamba-Mu yang bertaqwa, amin ya rabbal ‘alamin

Cukup mellow-mellowna, sekarang happy part-nya πŸ™‚

Sehari sebelumnya, Ayah sama Bunda janjian cuti buat beresin ting-krintil acaran syukuran Lana. Ke tip-top, bela-beli isi goodiebag sekalian blanja bulanan. Repot juga muter-muter mikirin apa aja ya isinya yang bermanfaat, makanan sehat tanpa MSG dkk. Akhirnya dipilih pencil set, susu kotak, jus kotak, mini jelly, biskuit sama wafer. Birthday girl baru bangun langsung pegang-pegang goodie bag-nya πŸ™‚

goodie bag ultah pertamaku-rsz

Trus berlanjut ke pasar gembrong…huehehe…asli niy coba-coba doang πŸ˜‰ walopun daku tinggal di jaktim juga, sering banget kebagian macet ni pasar, tapi ane ga pernah kesitu hihi…Sebenernya ga kuku siy kesana segala, tapi dah ga sempet lagi pesen online higs…Banyak bengongnya daku disana, wuduih…ampe mainan yang besar kayak dapur-dapuran besar yang ada di iklan Motherc*re di majalan ada disana, tapi tiruan made in China, ckckck… Makin masuk kedalem pasar makin murah hargana, duh tambah pusing gua. Adalah hasil tercengang-cengang disana Bunda beli: pencil set karakter Princess, Ben10 sama Thomas 2 lusin untuk goodiebag, plastik transparan untuk bungkusnya, kertas krep sama yang kertas mengkilap yang udah jadi buat digantung-gantung, happy birthday banner, balon karet, boneka Dora sama kepala sapi, busa-busa karet warna-warni untuk dilantai gantiin karpet yang angka sama alfabet, sama bola plastik buat Lana mandi bola, fiuh…lumayan nentengnya hehe πŸ˜‰

Trus dilanjut ke M*jestyk buat beli tambahan kue black forest. Untuk birthday cake Lana, bunda sempet pesen flowery 3D cake ke mba vicka, alhamdulillah dalam waktu seminggu aja mba vicka bisa ngewujutin pengennya bunda dengan cake chocolate ganache nikmat hehe thanks a lot mba… (hihi inget banget sampe imel-imelan di tengah meeting kantor, abis waktuna dah mefet banget, takut ga kekejar πŸ˜‰ ) Maklum ide dah mateng banget, cuma pas eksekusi ga da resource, bunda lagi, bunda lagih…ya mesti disambi dech disempet-sempetin πŸ˜€

Birthday Cake pertamaku-rsz

Hari Sabtu tanggal 1 itu, pas Lana bangun tidur pagi jam 7.30 Ayah Bunda kompak ngucapin selamat ulang tahun sambil ajarin Lana berdoa sama Allah SWT. Trus siap-siap mandi ma sarapan deh. Berhubung bunda ngajak sepupu-sepupu Lana pas makan siang, so diputusin Lana bobo dulu jam 10-an supaya ga cranky nanti pas acara nyanyi-nyanyi hehe πŸ˜‰

Sambil minta tolong Datuk pasang balon-balon, bunda ngeberesin goodiebag sama thanks tag-nya yang baru sempet dibuat pagi-paginya. Ga lama setelah dzuhur, pada dateng deh tamunya. Lana juga pas dah bangun, ganti baju pake dress batik stonewash dari madeinheaven, biar tambah girly pake bandana bunga-bunga, kata tante kayak hawaiian girl hehe…

Acaranya siy ga pake games-games-an, secara birthday girl-nya baru setaon blom ngarti juga hehe…jadi paling cuma nyanyi-nyanyi lagu-lagu anak-anak aja.

Lana sepupu-rsz

Diiringin nyanyian Happy Birthday to you Lana tepuk tangan dan tiup lilin kue ultahnya (dibantuin Bunda) sama sepupu-sepupunya, seneng banget keliatannya…ga nangis, ga cape-cape jalan-jalan muter-muter ditetah πŸ™‚ Kalo dulu kan ketemu crowd ajah langsung mata berkaca-kaca trus nangis hehe…sekarang anak Bunda udah besar udah bisa berteman, bersosialisasi sama temen-temen sebayanya. Duh kebayar deh semua lelah selama setaun ini. Ditambah Lana kebanjiran kado dari Tante-tante, sepupu-sepupu, Lana seneng banget. Walo kebanyakan kado yang bentuknya mainan Lana belom bisa maininnya. Trimakasih yaaa…

lana seneng byk kado-rsz

Semoga kedepannya Allah juga selalu memudahkan jalannya, amin. Thanks to Angku, sepupu-sepupu kecil Lana yang dah dateng, doain dan kasi kado untuk Lana, Lana sueeneeeng banged πŸ˜€

aybun sayang lana-rsz