First Trip to Taman Safari

14 11 2009

Minggu lalu, kita sekeluarga ikut family day kantor bunda ke Taman Safari. Karna bawa anak kecil ribed, kita mutusin bawa mobil sendiri ga ikut rombongan naik bis. Yah walopun jatoh-jatohnya rugi soale bensin, tol etc ga diganti, gapapalah itung-itung jalan-jalan. Rombongan janjian ketemu di rest area tol Sentul buat bagiin snack sama uang saku, ditunggu paling lambat jam 8 pagi.

Haiyyyaahh ini keluarga kecil gua kan biasa siap-siap mau kemana-mana 5 jam sebelum acara mulai lahh gua mesti bangun jam brapa dunks phewww 😯

Yah akhirnya gua bangun juga jam 3 pagi, sodar-sodara! Geblegh banget kan paginya, ampe dijalan blom nyampe Sentul aje gua dah kewer-kewer lagi matanya, nguantukkk…

Bangunlah gua jam 3 sendirian, waa mana baru abis nonton pelem horor kemarennya ma ade-ade gua, hiii merinding juga euy, kek ada yang ngeliatin, naudzubillah… Masih ga konsen tu, bolak-balik ke kulkas ngambil bahan, ini kurang lah, itu kurang ihhh…

Setelah grabag-grubug di dapur, jadi deh daku masak Macaroni Telur ma Puding Mangga buat dibawa namansapari. Kalo buat ortuna mah ntar dapet makan disana, lah anak-anak gimandang? Anak-anak dapet juga siy, tapi kutanya panitia, modelnya fried chicken + sosis + nugget gituh, oh nooo… Lana blum pernah nyentuh gitu-gituan, so I prefer masak sendiri deh buat si ‘lil princess. Lumayan banyak bekel yang gua bawa, selain makanan besar, cemilan sereal honey star, buah pisang, apel, pepaya, susu ultra, jus buavita, pokona biar bu Lana laper tinggal maem yang udah dibawa, ga repot-repot beli lagih 🙂 Blom lagi untuk bokap nyokapnya juga seabreg-abreg, green tea ma jasmine tea botolan, susu kotakan, roti sobek, roti keju, roti daging, dapet snack box 3 biji, dapet air mineral 9 botol duenngggg 😉

Jadilah kita berangkat dari rumah jam 7 lewat, tuu kannn lambreta beneeerrrrr, padahal daku dah bangun dari jam 3 pagi 😦 Nyampe rest area Sentul jam 8 kurang 5, duennnggg, orang terakhir yang nongol 😉 Teteup diantara 800 orang yang hadir, kale keluarga Firmansyah ini memang terkenal leleta-leleti dah hahahaha….

Sepanjang jalan menuju Sentul paginya Bu Lana ga mau bobo lagi, jadinya pas udah di daerah Puncak, deket-deket Taman Safari, mule deh dia kriyep-kriyep yaaa…gemana sech, kan mao liat binatang nak… Udah usaha deh ayah bunda bikin heboh biar si anak kecil tetep melek. Pas masuk kandang gajah ma zebra tuw, masih diem aja kek orang blom nyambung hihi.. abis udah nguantuk berat, tapi dipaksa konsen liat binatang ma ayahbunda, gitu kali ya kata Lana hihi… 😉 Lumayan deh safari tracknya kira-kira sejam Lana mule seneng, dan akhirnya ketiduran yang bener-bener plek dah ga tahan pas dah di kandang yang mau terakhir-terakhir, emang udah ga penting juga jiyaaaa….

Seperti biasa Lana kalo bobo siang tuw sekitar 3 jam, ya udah deh ditinggal aja dia bobo di car seat sama ayahnya yang asyik maen game. Sementara Bunda gabung ma temen-temen di Panggung Gajah yang paling atas lokasinya. Yahh denger-dengerin penyanyina Taman Safari nyanyi trus dengerin bagiin door prize, lahhh door prize koq didengerin doang, iyak wong ga kebagian kakakakawwww ;p Sama makan lunch box yang disediain panitia. Kelar acara jam 1-an langsung acara bebas. Peserta boleh jalan ato masuk ke semua wahana, nanti balik ke panggung jam 4.30 buat ambil dinner box.

Kebetulan Bu Lana dah bangun, jadi deh nyuapin Bu Lana dulu, trus ngelap badan sama ganti pampers. Tus ayah bunda sholat, Lana ngemil makan pepaya sama honey star. Selesai itu baru deh siap muter-muter. Lana duduk di stroller, ayah bunda sibuk dorong-dorong. Jam 3 mau nonton The Cowboy Show, atraksi koboi gitu, katanya seru, tapi tu wahana letaknya paling ujung atas euy, adalah ayah bunda gempor pisan dorong stroller isinya anak kecil bobo sampe keatas. Lah karna dikasi tau bakal ada adegan pake api sama ledakan-ledakan gitu disaranin anak-anak ma manula duduk paling atas, huaaaaaa….gotong-gotong lagi strollernya bu Lana ke atas, weekksss 😉 Lumayan bagus aksi koboina, settingnya mirip banget ma pelem Wild Wild West dulu. Ampe Bunda nanya ma Ayah, emang bener ada kehidupan koboi ya Ay di Amerika sana hihi…dodolll

Keluar daro Cowboy show ujan deres banget, yasutra langsung menuju pulang deh. Sebelum keluar Taman Safari si bu Lana be’ol pas Ayah Bunda makan malem. Akhirnya kita sekeluarga keluar trakhir di taman safari udah gelap dech pokona, soalnya kita mampirin ke mushola, ceb*k sama badannya dilap biar bobona nyaman.

Pulangnya sempet mampir di Cimory. Haha disini bu Lana puas maen didalem tokonya, mondar-mandir dorong mini trolly-nya 😉 Tus sempet maen di playland dibawah restonya. Karna dah malem, cahayanya juga temaram, jadi hasil fotona ga terlalu bagus ya. Disana Lana maen perosotan, jungkat-jungkit yang kepalanya sapi sama ayunan. Seneng banget dia… 😀 Kapan² kita tamasya lagi yaaaa

Poto ini mah poto narsis aja yang momennya bagus waktu di taman safari sama cimory walopun cuma ketangkep pake kamera henpon, bagus juga ko 😉





Anyer, 15 Agustus 2009

19 08 2009

Wuih, jadi juga jalan-jalan…

Secara susya bener ngumpulin urang-urang yang pada sibuk masing-masing, kesian nyokap as EO dadakan SMS-SMS mulu, tapi ga jadi-jadi muluk 😦 Ceritanya Ayek pengen ngajak semua anak-cucu-cicit ngumpul-ngumpul sebelum puasa, sekalian silaturahim atas semua yang udah lewat. Tadinya mau nginep di villa pink di Cisarua, tapi karna ga ada kepastian konfirmasinya dah diambil orang huhu… Kalo request dari gua sech kalo bisa ada kolam renangnya yang bersih biar Lana bisa renang. Jadilah di-arrange hari Sabtu nginep ke Anyer, jadi bisa maen ke pantai sama berenang juga. Tapi di waktu-waktu akhir Ongah mesti kerja di hari Minggu, yasut ga usah nginep dah di Anyer, maen-maen aja seharian.

Sabtu pagi dah pada siap-siap. Siapa aja yang ikut?

Ayek, Papa Mama, Odang Ina-Om Dody, Ayah nce-Lana-bunda, Ongah Tia, Tante Danty, mj-tek syifa-zaky-tek Inong. Rombongan PapaMama berangkat duluan pagi-pagi sekalian nyari villa yang muat tuh segitu keluarga hihi 😉 Ay-Lana-Bunda, Odang-Om belakangan, nungguin bunda beresin peralatan Lana sama masak makanan untuk Lana. Plat du jour: chicken stick+tomato sauce+nasi goreng teri medan buatan sendiri hmmm yummy 🙂

Sampe Anyer, katanya villa yang dicari pada penuh semua, ekspektasi kita sekitar 3-5 kamar lah, secara orangnya banyak. Dapet beberapa rekomendasi juga dari temen kantor tapi sama full juga. Akhirnya dapet villa 5 kamar di Pisita Anyer Resort, rekomendasi dari Tante Danty yang pernah nginep disitu bareng kantornya. Lumayan lah, deket juga sama pantai dan ga terlalu rame lingkungannya. Dikasi kelapa muda batok juga buat welcome drink 🙂

Sampe sana langsung deh Lana diajak jalan ke pantai, blom pernah niy dia ke pantai liat aer segitu banyak hehe… Eh inget si Ay dibawain baju ganti tapi ga bawa celana renang, ealah, ntar yang nemenin Lana nyebur sapa dunks 😉 Yah sekalian deh menyuburkan lahan pencaharian warga sekitar beli celana pendek untuk Ay sama kaos tulisan Anyer untuk kenang-kenangan Lanafarra ke Anyer pertama kali hekekek…

Dah ganti baju langsung deh Lana diajak main ke pantai. Awalnya takut, ngeliat butiran pasir nempel di kakinya, lama-lama demen, ampe aga ketengah aernya seperutnya diana. hihi… Asyik kalik ya katanya seger…Padahal udara pantai wuih panasnya, bunda aja ga kuat lama-lama ke pantai, takut sakit kepala 😦

Abis maen dipantai balik dulu ke villa, isi bensin. Semua makan siang sama sholat dulu. Mama mesen ikan bakar sama cumi goreng & rebus. Enak banged ya, manis…fresh from the sea 😉 Lana lahap bener makannya, abis tuh nasi goreng teri medannya, cuma chicken sticknya ga mau, keras kali ya karna pake tepung roti 😉

Pas udah ganti baju renang, langsung deh meluncur sama mj dan Syifa ke kolam renang. Seneng banget deh kalo liat aer, apalagi dicemlungin, cuma nangis dikit waktu pake neck ring. Tapi pas dah ngerasain badannya keayun-ayun aer udah ketawa-ketawa lagi, dadah-dadah lagi 🙂


Abis berenang balik lagi ke villa, mandi, beres-beres, siap-siap balik ke Jakarta deh. Sayang banget siy sebenernya ga nginep. Tapi gimana, Ongah sama Tante Danty ada acara di hari Sabtunya, nanti deh di-arrange lagi kumpul-kumpulnya yaaa, kalo bisa yang lama dan ada kolam renang juga yaaa 😀





Midnite Sale

29 06 2009

Hueheheee…. 😉

Wiken kemaren, asli dah, udah kayak latian fisik di tempat belanja ajah 🙂 Bangun-bangun hari Minggu kemaren, badan rasanya ringsek, betis naek, otot tangan tegang, dudududu…

Penasaran banget dech ma midnite sale, secara nce sering mengkambinghitamkan midnite sale di Senci sebagai penyebab orang-orang pada parkir di jalan Sudirman (alias matot, macet total!) di jam 9 malam, yang mengakibatkan diana telat juga ketemu istri dan buah hatinya tercintah…hehe itu mah alasan doang kalik yeee… 😉

So pulang dari rumah mertua, aku, nce, bebeLana ma Ina (adenya nce) jalan lagi ke Plangi, katanya Centro dkk lagi midnite sale… Udah kebayang macetnya, eh Sudirman lancar-lancar aza tuch, parkir juga gampang dapetnya, gratis pulak hehe khusus malem itu parkir gratis jam 10-12 malem. Ternyata banyak toko-toko lain, kayak Gaudi, Accent store, Everbest, dll masih pada buka dan ikutan sale juga. Didalem Centro-nya juga ga rame-rame amat, cuma antrian di tiap kasir ajah yang bikin eneg, kira-kira sekitar 40-50 orang ngantri nguler deh hiiii 😉

Liat-liat banyak sendal sepatu lucu pada diskonan, ah tapi masak beli sendal cepek reban doang, ngantrinya uler naga panjanganya, ah ga jadi deh, ilfil 😦 ya sud, jalan-jalan ajah ma nce dan bebeLana yang duduk anteng di strollernya. Eh pas diatas ko kemeja cowo lucu-lucu banget diskon pulak, wah nce lagi perlu kemeja niy, merajuk dikit, bebs beli kemeja ya mumpung murah niy, untung jawabnya ok ok, kalo ga, ga berkesan deh jalan-jalan kita di midnite sale malem ituh huahahaha…:grin: Dapet 5 kemeja lucu nan murmer dan bagus, mule deh antri di kassa, eh ga lama nce dateng bilang Lana mule cranky neh, ngantuk banget kayanya dia. Kuliat emang matanya dah merah kecapean gituh…yaeyalah, anak hampir 11 bulan, ikutan midnite sale, maap ya nak, bunda penasaran dong koq… sekali ini aja deh, janji ga lagi piss 🙂 Tiba deh waktunya ngantri, masyaAllah lamanya bener-bener. Ini juga kaum cowo pada kalap ngeliat barang murmer, bukan emak-emak doang ternyata yang termasuk kaum gituh. Kira-kira 1/2 jam antri ga maju-maju, Ina nelpon, bilang dia udah 6 orang lagi di kassa bawah, ah tanya sama SPG-nya bole ga bayar dibawah, boleh. Yay, mantaf surataf…kutinggalkan deh tu antrian naga termasuk cowok gaul yang ngantri didepan gw yang sangat menyebalkan (diana ngebuang gelas aqua ke stroller anak gw…heyyy lo pikir tong sampah bro’! 😡 bete kali dia selama ngantri punggungnya ditepukin ma bebeLana hihi), bye bye mas…. 😀

Selesailah sudah petualangan belanja malam ituh, sampe rumah jam 1/2 3 pagi! Kesimpulannya akyu tak maw ke sale-sale-an terutama di malam hari, cape bo antrinya, ampe jantung betis akyu naek niy, sakit bo’ 😥

Sekeluarga abis midnite sale, difoto teteup pose...padahal dah teler berats, jam 2 malem bo'!

Sekeluarga abis midnite sale, difoto teteup pose...padahal dah teler berats, jam 2 malem bo'!

Mana Sabtu siangnya pas ketempatnya Bu Haji… Gleks 😯 kena macet dan menembus padetnya lautan manusia sambil nenteng-nenteng gembolan. Ternyata yang bikin macet jaman sekarang tuch shownya Mulan Jameela, bukan Si Komo lagi kaya jaman dulu hehe jayus 😉 Ealah, dipikir karna udah deket bulan puasa banyak orang belanja, ditambah truk-truk ekspedisi yang kayaknya kebanjiran order mendekati puasa ini sibuk packing-packing dipinggir-pinggir jalan. Selesai pilih-pilih, tuker-tuker, bayar-bayar dapetlah 2 gembolan plastik super duper genduts 🙂 Masih sempet pulak, turun naek lantai nyari batik ma baju FO untuk bebeLana dan 2-2nya ga ketemu! hiks, cape doang dapetnya 😦 trus, jalan lagi menuju mobil nce yang parkir nun jauh disana, alamaakkk…