Cita-cita…

12 08 2009

Cita-cita…

Dulu waktu SD kalik, sering banget ngisi buku diary temen, isinya nama, nama panggilan, alamat, telpon, hobby, cita-cita, kata mutiara *kalo ada sumur diladang laku banget tuh* 🙂 Udah gitu sering kan waktu kecil ditanyain om ato tante kita, mirta, cita-citanya jadi apa nanti ? Hehe mengingat masa kecil… Dulu siy jawabnya maw jadi insinyur *ngebayangin keren pake topi proyek gitu lagi ngebangun proyek gedung pencakar langit halah*, maw jadi pramugari *pengen tampil modis maniz kemana-mana naek pecawat kaya emba-emba pramugari yang sering ngeliat wira-wiri di airport*, pas dah kuliah pengen jadi HSE Expert *halah…idealisme idealisme, pengen nyadarin semua pekerja di Indonesia, keselamatan itu hak kita. Hidup perjuangan buruh, hidup…halah* 😉

Nah kalo dah gede alias tuwir gini masih boleh juga kan punya cita-cita…

Entah kenapa posting hal ini, tiba-tiba terbersit aja sama hal ini jadi pengen nulis. Beberapa hari lalu, sebagai action dari kegundahan gua belakangan ini, gua udah nulis cita-cita terdekat jauh didalam hati dan pikiran. Kegundahan apa cih? *niruin Ayah nerjemahin muka bingung Lana* Cita-cita apa cih? Apaan cih…nanti yaaaa, soalnya blum di-discuss sama kepala RT niy, takut salah langkah, blom juga sounding-sounding dikantor, paling dirumah tapi tauk dech itu ada yang ngeh ga hehe :wink:. Pokonya cita-cita gua itu mulia koq, inshaAllah baik buat semua, buat anak gua Lana, buat suami gua, buat ortu gua, nenek gua, kaka ade gua, terutama dan yang harus dipuaskan dan dibahagiakan adalah diri gua sendiri! Haha, pokonya intinya cita-cita gua ini akan membahagiakan hati dan jiwa gua dah 😀

Waktu cepatlah berlalu supaya gua bisa segera menggapainya… 🙂

Advertisements




Midnite Sale

29 06 2009

Hueheheee…. 😉

Wiken kemaren, asli dah, udah kayak latian fisik di tempat belanja ajah 🙂 Bangun-bangun hari Minggu kemaren, badan rasanya ringsek, betis naek, otot tangan tegang, dudududu…

Penasaran banget dech ma midnite sale, secara nce sering mengkambinghitamkan midnite sale di Senci sebagai penyebab orang-orang pada parkir di jalan Sudirman (alias matot, macet total!) di jam 9 malam, yang mengakibatkan diana telat juga ketemu istri dan buah hatinya tercintah…hehe itu mah alasan doang kalik yeee… 😉

So pulang dari rumah mertua, aku, nce, bebeLana ma Ina (adenya nce) jalan lagi ke Plangi, katanya Centro dkk lagi midnite sale… Udah kebayang macetnya, eh Sudirman lancar-lancar aza tuch, parkir juga gampang dapetnya, gratis pulak hehe khusus malem itu parkir gratis jam 10-12 malem. Ternyata banyak toko-toko lain, kayak Gaudi, Accent store, Everbest, dll masih pada buka dan ikutan sale juga. Didalem Centro-nya juga ga rame-rame amat, cuma antrian di tiap kasir ajah yang bikin eneg, kira-kira sekitar 40-50 orang ngantri nguler deh hiiii 😉

Liat-liat banyak sendal sepatu lucu pada diskonan, ah tapi masak beli sendal cepek reban doang, ngantrinya uler naga panjanganya, ah ga jadi deh, ilfil 😦 ya sud, jalan-jalan ajah ma nce dan bebeLana yang duduk anteng di strollernya. Eh pas diatas ko kemeja cowo lucu-lucu banget diskon pulak, wah nce lagi perlu kemeja niy, merajuk dikit, bebs beli kemeja ya mumpung murah niy, untung jawabnya ok ok, kalo ga, ga berkesan deh jalan-jalan kita di midnite sale malem ituh huahahaha…:grin: Dapet 5 kemeja lucu nan murmer dan bagus, mule deh antri di kassa, eh ga lama nce dateng bilang Lana mule cranky neh, ngantuk banget kayanya dia. Kuliat emang matanya dah merah kecapean gituh…yaeyalah, anak hampir 11 bulan, ikutan midnite sale, maap ya nak, bunda penasaran dong koq… sekali ini aja deh, janji ga lagi piss 🙂 Tiba deh waktunya ngantri, masyaAllah lamanya bener-bener. Ini juga kaum cowo pada kalap ngeliat barang murmer, bukan emak-emak doang ternyata yang termasuk kaum gituh. Kira-kira 1/2 jam antri ga maju-maju, Ina nelpon, bilang dia udah 6 orang lagi di kassa bawah, ah tanya sama SPG-nya bole ga bayar dibawah, boleh. Yay, mantaf surataf…kutinggalkan deh tu antrian naga termasuk cowok gaul yang ngantri didepan gw yang sangat menyebalkan (diana ngebuang gelas aqua ke stroller anak gw…heyyy lo pikir tong sampah bro’! 😡 bete kali dia selama ngantri punggungnya ditepukin ma bebeLana hihi), bye bye mas…. 😀

Selesailah sudah petualangan belanja malam ituh, sampe rumah jam 1/2 3 pagi! Kesimpulannya akyu tak maw ke sale-sale-an terutama di malam hari, cape bo antrinya, ampe jantung betis akyu naek niy, sakit bo’ 😥

Sekeluarga abis midnite sale, difoto teteup pose...padahal dah teler berats, jam 2 malem bo'!

Sekeluarga abis midnite sale, difoto teteup pose...padahal dah teler berats, jam 2 malem bo'!

Mana Sabtu siangnya pas ketempatnya Bu Haji… Gleks 😯 kena macet dan menembus padetnya lautan manusia sambil nenteng-nenteng gembolan. Ternyata yang bikin macet jaman sekarang tuch shownya Mulan Jameela, bukan Si Komo lagi kaya jaman dulu hehe jayus 😉 Ealah, dipikir karna udah deket bulan puasa banyak orang belanja, ditambah truk-truk ekspedisi yang kayaknya kebanjiran order mendekati puasa ini sibuk packing-packing dipinggir-pinggir jalan. Selesai pilih-pilih, tuker-tuker, bayar-bayar dapetlah 2 gembolan plastik super duper genduts 🙂 Masih sempet pulak, turun naek lantai nyari batik ma baju FO untuk bebeLana dan 2-2nya ga ketemu! hiks, cape doang dapetnya 😦 trus, jalan lagi menuju mobil nce yang parkir nun jauh disana, alamaakkk…





Ayah daycare

24 06 2009

Ah…sampai saat ini sudah 3x Lana dititipkan di Ayah daycare heheh 😉

Maksutna, Ayah dengan sukarela dan dalam keadaan sadar tidak terpaksa merawat dan menjaga Lana, saat Bundanya bener-bener ga bisa, saat Mama dan Papa aku sedang ada perlu, jadi dirumah Lana sama Yayuk aza. Kata Mama aga kurang tenang kalo ninggalin Lana tanpa supervisi kalo Mama Papa ga dirumah. Emang siy ada Uwo, nenek, tapi Uwo dah 92 tahun, matanya udah kurang awas, jadi paling bisa ngeliatin aja, gendong-gendong udah ga kuat.

 

Kemaren kejadian lagih…

Sebenernya sedih niy nyeritainnya. Waktu sehari sebelumnya Mama SMS sore-sore, bisa ga kemaren itu cuti 1/2 hari, maw anter nenek ngurus pensiunnya yang dah 3 bulan ga keluar. Wah aku dah dijalan pulang, ga mungkin cuti mendadak, dikantor juga lagi ada internal audit. Yasud, kupikir kan ada Yayuk, bismillah berdoa sama Allah SWT supaya Lana slalu dijaga, aku coba menanam kepercayaan sama Yayuk (thus effect both Lana’s Mommy and Daddy are 9-5 worker 😦 ). Ternyata besok paginya Ayah bisa berangkat siang, alhamdulillah. Jadilah Lana bangun pagi dan ikut nganterin aku. Udah exciting tuch dia duduk di carseat-nya, sambil ngemilin roti. Tapi kenapa yaa…koq pas turun mobil, hati rasanya seddiiiih banget, nelongso gituw…rasanya aku koq picik skali, lebih memilih bekerja demi si Bruce lambang perush yang memperkerjakan aku huh 😦 disaat anakku butuh pengasuhan aku karna ga ada yang menjaga dirumah. Dan disaat itu langsung dech kangeeennn banget sama Lanafarra 😥

Siangnya nce SMS bilang jalan-jalan sama Lana. OK, pas lunch ditelpon nanya dah siap-siap kekantor blum, eh taunya mereka dah ada di Bintaro weits 😯 katanya sich jalan-jalan, ah tapi aku meragukan, sebagai orang IT di perusahaan resto cepat saji di Indonesia, pastilah…sebisa mungkin ga malem, pas libur, pas cuti, nce digangguin mulu 😦 Tapi katanya nce dah bawa semuwa peralatan Lana koq, 3 botol ASIP lengkap dengan es batu (tapi bukannya pake coolerbag malah pake kotak t*pperware)+2botol dot bersih, baju+singlet 5 pasang (termasuk pampers), selimut 2, makan siang 1 porsi, cemilan pisang ma pepaya. Ya cukup deh bekel jalan-jalan Lana sama si Ayah.

Pas pulang kantor koq rasanya aneh juga ya ga ada Lana dirumah, gimannaa gituw… Katanya mereka jam 5.30 dari Bintaro, nyampe rumah jam 9 malem, deeng…Lana-nya udah terkulai dicarseat-nya. Duh kebayang dech capeknya tu anak, ayahnya aja kucai masai, gimana baby 11 months-old-to-be yach, kesiaannn… 😦 Kata nce dia sibuk ditatah bolak balik kelilingin tu resto tanpa alas kaki, pantesan kuliat kuku kakinya agak kotor. Bobonya pules banget sampe pagi, cuma bangun sekali buat nyusu, itu juga lama banget, mungkin laper banget kalik ya…

 

 

Rabu, minggu terakhir Mei

Ini kejadian pas Mama Papa pulkam untuk ngejemput Uwo (‘nenek’ dalam bahasa Simalanggang, kampung Mama di Payakumbuh Sumbar). Secara blom ada ART yang bisa dipercaya jagain Lana, so aku ma nce dah arrange dari jauh-jauh hari rencana cutinya. Rencana aku cuti hari Selasa Rabu minggu depan. Si Ay cuti hari Kamis dan Jumat minggu ini, Tapi entah karena orang IT yang harus ready 24 hours (even on big holiday such as Lebaran!) sore itu Ay harus ketemu temennya di store Pondok Gede.

Aku dikabarinnya pas dah dijalan maw sampe rumah. Katanya Lana diajak ke store ya. Kubilang tunggu sebentar aja, aku dah maw nyampe rumah. Tapi mereka dah dijalan. Yasud, kubilang jangan lupa bawa ASIP pake coolerbag ma bawa tas G*cci krem yang dah disulap jadi diaper bag yang isinya segala ting-krintil perlengkapan yang dibawa kalo jalan sama Lana.

Sekitar jam 8 blom pulang juga, duh jangan-jangan dibawa lembur lagih… Dasar orang IT ga cukup-cukup deh rasanya 12 jam lebih di kantor 😉 Nah pas nelpon nanya pulang jam brapa, disitulah nce crita sesuatu yang lagi-lagi bikin guemez bin kesel hiks…

Ternyata tadi siang pas nce pulang mampir kerumah. Yayuk lagi masak didapur dan Lana lagi bobo di boksnya. Ternyata eh ternyata nce ngeliat banyak serpihan putih-putih di bibir dan mulut Lana. Nce langsung nanya sama Yayuk, Lana makan apa, seperti biasa Yayuk bilang ga tau. Huh…ga jujur 😦 Setelah dipaksa dan dicukil-cukil keluar juga info, tadi Lana mainin kardus bekas obat Dzaky anaknya MJ, duh grrrhhh… 😡

Langsung si Ay bangunin Lana periksa dan keluarin serpihan kertas dari mulutnya. Pantesan pas aku masuk kamar ada kotak bekas obat sirup sama serpihan kertas kecil-kecil diatas lemari Lana. Duh dengernya mau marah banget deh pas nce crita grrrhhh….

Yasud lah better Lana ikut si Ay ke store. Abis dimandiin sama Yayuk, Lana ikut nce ke store. Kata nce dia bobo di ruang Manager pake baby carrier, trus disuapin mamam. Cumaa…dicolekin es krim ma temen Ay…huwaaaaa 😥 Lana kan blom boleh makan dairy products sebelum setahun (eh ada juga yang bilang 9 bulan boleh yak…). Hopefully ga alergi ya nak… Abis itu katanya Lana maen-maen di playland-nya McD. Pulang-pulang tu anak pake jumper Hello Kitty baru, dibeliin Ay di dept store, soale bajunya basah maenin aer dari training cup-nya huahahaha 😀

 

 

Kamisnya,

Lana ikut lagi si Ayah kekantor, cuma kekantornya naek taksi, trus Lana sama Yayuk sama Abang Ade anaknya Yayuk nunggu ajah ditaksi diparkiran kantornya nce. Lana-nya udah bobo, bangun, nyanyi, ketawa-tawa, mik ASIP 2 botol, makan siang abis, pisang abis, nce blom kelar juga. Yayuk tangannya ampe pegel mangku Lana bobok, akhirnya si Ayah kelar urusan dari kantor setelah 4 jam! Huh, katanya sebentar doang…. 😉

 

 

Pesan moralnya:

Anak bayi itu pinter, dia mau dibilangin. Itu makanya kalo ngasi tau ke anak jangan nakut-nakutin, jangan dimarah-marahin tapi dijelasin why-nya. Contohnya niy, sejak bayi yaaa 3 bulan keatas dech, Lana tuch istilahnya anak parkiran. Secara bundanya urus sendiri Lana, so kemana-mana pasti ditenteng Bunda kaannn 🙂 Bunda blanja buat bisnis, Lana nunggu dimobil diparkiran sama Ayah, Bunda short-window-shopping, Lana nunggu diparkiran, Bunda konsul kedokter, Lana nunggu diparkiran hehe 😉 Kecuali pas ngemol, molnya aga sepi, bersih, Lana boleh masuk hihi 🙂 Kata Ayah, pas ke Bintaro kemaren, udah sore-sore otw home, Lana mule nyanyi-nyanyi tuch di carseatnya. Yayayayaaaaa…..yayayaaaaa…tatatataaaa…lama-lama makin kenceng sambil megangin safety belt carsetanya. Kayaknya dia pegel duduk situ. Ayah yang sambil nyetir mule panik, udah berbagai macam gaya dilakuin: gaya badut, cheerleader, cilukba, ampe gaya muka *onyet hihi 😉 Lana-nya nyanyinya makin kenceng. Akhirnya Ayah mengeluarkan ultimatum singkat jelas padat: ‘Lana, Ayah lagi nyetir, Lana mau apa, mau digendong Ayah? Mau duduk disini dipangku tapi duduknya ga enak ga nyaman, maw?’ Hmmm…Lana cuma diem, bengong ngeliatin Ayah, akhirnya sambil nyanyi-nyanyi sendiri yang makin lama volumenya makin kecil mendekati ga kedengeran, tertidurlah dia. Wah putri kecilku yang pintar…  🙂





Lana diare…

17 06 2009

Ihiks… 😥

Udah 5 hari Lana diare, hmmm tepatnya frekuensi BABnya nambah selama 5 hari terakhir ini. Hari Kamis lalu 4x, Jumat 3x, Sabtu 3x, Minggu 2x, Senin 2x, Selasa ini 2x. Teksturnya masih lembek, pernah cair tapi tetep ada ampas dan sedikit pupnya.

Tadinya Minggu malam udah mau dibawa kedokter, karna Lananya mulai males makan, pipisnya aga berkurang frekuensinya dan dipupnya kayak ada semburat merahnya. tapi tetep ceria siy dianya. Yaeyala, orang dewasa aja kalo lagi ga fit, kehilangan nafsu makan, gitu juga dengan bayi kaannn… Cuma Ayah Bunda-nya yang mulai panik. Ada batuk juga sedikit. Tapi semalem batuk keras banget sampe muntah, padahal seharian kemaren yang masuk cuma ASIP sama pisang. Higs semakin kurus dey Lanafarra  😦

Dapet sharing dari moms di milis AFB sama milis SEHAT, katanya kondisi Lana blum masuk kategori diare. Diare itu pup lebih dari 6x sehari, konsistensi pup cair tanpa ampas/ biji, jumlahnya banyak. Malem pulang kantor dah janjian sama Ay buat bawa Lana ke dokter. Tapi koq masih ada rasa segan yach…kepikiran ntar kalo dikasi obat, rasanya juga ga tega ngasinya ke Lana…

Baca lagi buku Q&A Smart Parents for Healthy Children-nya dr. Wati. Diare ga ada  obatnya, kecuali ASI ma  oralit. Pokonya dijaga biar jangan dehidrasi. Terkecuali ditemukan darah dan lendir di pup-nya haris langsung dibawa ke dokter, karena diperkirakan ada amuba di  saluran cernanya.  Begitu juga  kalo terjadi dehidrasi berat.
Jadi kupesen sama Mama, bikinin jus apel, sendokin sedikit-sedikit tapi sering ganti-gantian sama air putih, supaya ga dehidrasi. Malem juga nyusu nempel terus. Biarin dech yang penting ga dehidrasi.

Makanan yang boleh BRAT (banana, rice, apple, toast). Alhamdulillah pisang maw, apel kukus maw, roti bakar maw, nasi tim masih maw walo dikit. Ga perlu dimampetin katanya diarenya, soalnya nanti malah ga keluar  bakterinya dari tubuh. Karena udah hampir seminggu niy, Bunda wanti-wanti lagi sama Mama supaya Yayuk nyuci dan bersihin kontainer tempat nyimpen botol dan peralatan makan Lana, Yayuk juga harus lebih sering cuci tangan. Takutnya virusnya masih pingpong didalem rumah 😦

Hari ini selera makannya juga udah aga membaik. Tinggal tritmen batuknya pake Transpulmin balsam kalo malem sama sering minumin air putih anget. Bunda flu dan batuk (lagi) mulai kemaren, duh moga Lana ga ketularan). Mudah-mudahan kedepannya Lana selalu sehat ya dan Ayah Bunda tetep bisa berpikir rasional menghadapi keadaan sakit anak 😀