Nge-blog, nyandu!

3 06 2009

Nge-blog, nyandu juga yach ๐Ÿ™‚

Sementara menunggu lanaline.com launch (hmm…ide sich mateng bener cuma penerapannya ampyun dah susyahnya ๐Ÿ˜ฆ ), sering-sering deh blog walking. Dulu paling sering awal-awal baca cara bikin website dari wp secara maw ngebangun web lanaline degan tangan sendiri ciyehhhh ๐Ÿ˜€ Cari-cari selah gampang nampilin blog jadi cantik, akhirnya beli e-book-nya mba Dini Shanti, mule praktekin bisa dikit… hmm kalo diliat-liat orang disebelah tempat tidur a.k.a suami orang IT ya tapi nungguin bantuan dan kata-kata saktinya biar blog gw caem, ampe kuda makan burger kalik yak baru terwujud ๐Ÿ˜Ž piss beb… Tenang …akyu mengerti koq (kadang-kadang hehe…), kamu nyari waktu tidur ajah susyanya minta ampun, ditambah lagi bini minta aplusan mulu jagain bebeLana yak..yak… ๐Ÿ˜›

Belajar otak-atik sendiri deh tu wp, ampe bikin beberapa blog gara-gara takut salah input, takut error, sumpee orang non-IT benet-bener ga ngarti per-IT-an, cuma pengen punya bisnis onlen, cara-cara yang dipake emang bener-bener bikin pusing kepala ๐Ÿ˜‰ ketemu deh ma blog-nya Pak Fatih kayaknya pioneer TDA juga dech), terus sering baca-baca juga pedoman ga resmi wpย (lumeyen ramah buat diterapin orang gatek kayak guweh ๐Ÿ™‚ ), ketemu lagi blog-nya Ollie si empunya kutukutubuku.com bukunya tentang panduan membuat blog lebih menarik, sama taktik foto-nya Angel, bisa deh dikit-dikit ngedit foto di situs onlen kayak picnik, fotoflexer…kemajuan dikit dah hehe… Trus mule deh daku kumpulin tulisan-tulisan daku yang dulu-dulu. mantengin blog rumahmika-nya mba Siska (hai Mba…salam baby rai yach ๐Ÿ™‚ ) trus baca punya mba Lina, natalie natteverย dengan kisahnya yang seru, mba Cicha mama Shaina, mba Ochaย dan Alma… jadilah sekarang pengen aktif nge-blog (thanks blogger mommies for the inspiration ๐Ÿ˜† ). Duluuu sich punya blog, cuma dipake buat jualan. Sekarang mau dijadiin aktif jurnal dech, secara rajin nulis juga tapi dalam bentuk e-mail dan file.

Dari baca-baca blog orang daku juga taw beberapa fitur dari hape yang bisa dimanfaatin buat ngeblog, dll. Ini yang taw dari mba Siska: bisa pake wordmobi buat ngeblog di wp pake hape symbian, bisa juga nge-twit pake twibble ato ubertwitter…tapi yang ini setelahย nyoba lumayan sakit ati, nyedot pulsa dalem-dalem soale ๐Ÿ˜ฏ
Many many thanks to list of the people whom it can make this blog real (secara daku orang gatek abezz… ๐Ÿ˜‰ )

Advertisements