Joyeux Anniversaire, Ay!

20 10 2009

10162009208Woohoo, akhirnya tanggal 16 ini ay ultah ke-28, akhirnya kita seumuran zuga hehe, jangan ngaku-ngaku muda lagih yak 😀

Pas banget sama hari ultah si ay, tahun ini World Egg Day yang diperingati setiap hari Jum’at di minggu kedua bulan Oktober, emang dasar si pencinta telor tuh dilahirin di Hari Telor Sedunia, hidup telor 😉

Nah untuk menyemangati si ay yang ultah barengan sama puasa Syawalnya yang blom kelar juga hihi…Bunda pesenin Eggfull Fried Rice Cake ke mama Varrick. Sip bener dah mba Vicka ini, karena lagi repot juga dikantor, bun kurang intens ngorder di bakul kue ol. Di otak siy udah ada kepikiran maw bikin 3D cake lagi ah tus kirim ke kantor ay, moga jadi serprais, jadinya inget mulu ma bunda huiwiwikikiq. Ada 2 yang kepikiran, cake yang figurine-nya ada 3 orang, anak-bapak-ibu yang lagi masing-masing main laptop, menggambarkan dirumah kalo 1 online, yang lain online juga termasuk Lana pake mainannya hehe. Atooo, yang menggambarkan diri Ayah, seperti sepiring nasi goreng yang toppingnya full masakan dari telor, kek telor rebus, telor dadar, matasapi, de el el.

Kenapa nasi goreng full telor menggambarkan diri Ayah? Kan Ayah orangnya ribet, maksutna kalo mikirin apa gitu, suka bertele-tele, kemana-mana gitu, padahal kalo buat aku itu mah hal sepele, ga usah dipikirin segitu njelimetnya. Nah kalo urusan makan si ay ini guampang pisan. Asal ada telor, diapain keq pasti dia makan. Termasuk kalo makan di resto, resto apa ajah, masakan Indonesia, jepang, Thailand, tukang bakso sekalipun pasti pesennya… nasi digoreng huahahaha aneh pisan ya 😯

Ya udah, akhirnya dipilih tema nasi goreng ini buat dipesen ke mba Vicka. Pesen Selasa, Jum’at kuenya dianter. Duh, trimakasih banyak ya mba. Service excellent! Ayah juga seneng banget (mudah-mudahan beneran seneng, bukan dibuat-buat 😉 ), dari pagi nelpon ma imelin bun mulu, kebetulan henpon Bunda 2-2nya lg dicas, sorry! Pas maw potong nasi gorengnya, katanya keren banget sampe ga tega motongnya hihi…

kue ultah ayah

Nah untuk bday present gimanaaa? Tadinya udah dari minggu lalu hunting mau beli BB untuk si ay. Tapi pas ay tau, blio langsung bilang ga mao, duh Bun jadi sedih 😥 Bun jadi mikir macem-macem, abis si ay henponnya tuh 2-2nya dah ga bisa diarepin lagih. Yang 1 N-Gage seri lama banget, itu masih dipelihara soale itu henpon games pertama dari Nokiyem, jaman baheula dulu mah udah keren abis, 1 lagi henpon dual-on produk Cina yang pencetannya juga udah dudul dan bodinya mulai rontok. Tapi katanya tu henpon penuh kenangan ga mungkin diganti yaaaa 😦

Emang IT man-ku yang 1 ini super unique. Sukanya ma yang lain daripada orang lain. Disaat orang punya account FB, blio ga. Disaat orang memuja RIM dan teknologi BlackBerry-nya blio ga. Entah ya, mungkin punya pemikiran lain. Tapi yang pasti sich blio masih pengen banget punya iPhone dan MacBook keluaran Apple yang dirogoh dari kantongnya sendiri. Lah kalo Bunda ngikutin kepengenannya si Ay, apa ga rubuh dapur perumatangga-an *halah lebay 😉 Yaaa ga mampulah Bun segitu, kecuali ngebobol tabungan yang udah dedicated to our future, higs ga tega ngorbanin pendidikan Lana, rumah masa depan, S2-kuw, etc untuk gadget-gadget apel ituh! Maap ya untuk saat ini blom mampu. Kata Ligwina Hananto, kita bisa aja beli, uangnya ada, tapi udah punya dana darurat blom? Udah punya dana pensiun blom? Gleks, sadar lagi deh, back to rite track babe 🙂 So ampe sekarang blom ada hadiah spesial bun buat ultah Ay tahun ini.

Kemarennya sich sempet nyoba test-pack, pengen tau isi apa ga (secara blom pasang device juga niy kecuali yang gampang ituw hikikikiw 😉 ). Mana tau kalo (kalo niy ya…) isi, ntar perutnya bisa dipitain jadi kadonya si ay huhu (eits, hati-hati ucapan adalah doa loh Bun, ampunnnn). Jangan dulu ya Allah, nanti aja (yeee nawar)…

Pulang kantor Ayah sempet dikerjain temen-temennya. Ampir seluruh bodi mobil diiketin balon ultah McD. Hayooo… Ayah kan sangat takut balon. Jadilah malem itu dia minta tolong satpam nyopotin balon yang nyantol dengan manisnya di pegangan pintu mobil wkwkwkwk 😉 Trus dasar orang cuke, pulang aja gitu sama tu mobil yang penuh balon. Walhasil ya di jalanan diliatin orang kalee. Malah katanya karna macet,  ada anak-anak di mobil depan, sorak-sorak kesenengan liat ada badut atraksi di jalan raya pake mobil penuh balon hihi…

Oya sehari sebelumnya si ay sempet ngajak dinner pas Jum’at malem, bilang Lana kita titipin aja ke Tante ato Ongah. Ehh pas Bun pulang Kamis sore, ternyata badan Lana agak anget, mule meler dia keknya ketularan Odang 😦 Yasut dinnernya ditunda dulu ya Ay

Bunda dan Lanafarra kirim doa aja deh untuk Ayah yang lagi berulang tahun:

16 October 2009

dear nce,

kamu tau ga betapa besar cinta aku buat kamu

kamu tau ga betapa besar kasih dan sayang aku buat kamu

kamu tau ga betapa besar perlunya aku akan diri kamu

kamu tau ga betapa besar rasa takut aku kehilangan kamu

ah nce,

nginget dan ngerasain semua itu

bikin aku mampu bertahan di sini

mendampingi kamu

menemani kamu

melayani kamu

menunggu kamu

bisa sama kamu jadi hal paling indah dalam hidup aku

suamiku, kekasihku, Ayah sayang,

Bun pengen jadi orang yang paling indah dalam hidup kamu

Bun pengen jadi orang yang slalu kamu rinduin

slalu, setiap saat, setiap waktu

Bun pengen jadi penyejuk hati kamu

Bun pengen jadi teman dalam perjuangan kamu

susah senang kita lewatin sama-sama

Bun pengen jadi satu-satunya orang yang slalu kamu cintai

Bun pengen jadi istri, kekasih, dan ibu anak-anak kamu

Bun pengen jadi sahabat, teman, pendukung, penghibur bahkan musuh terbaik kamu

selamanya

selamat ulang tahun ya Ayah, my luvlyhubbydaddy

doa Bunda dan Lanafarra untuk Ayah:

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayahNya padaMu, sehingga engkau mampu membimbing kami, keluarga kecilmu menuju SurgaNya

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan kesehatan jasmani dan rohani, kebahagiaan dunia akhirat, rezeki yang berlimpah berlipat ganda

Semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan dari segala marabahaya yang akan menimpa dan dari orang yang bermaksud jahat kepadamu

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan karuniaNya hingga engkau bisa menjadi seorang muslim yang istiqomah, imam, suami yang shalih, ayah teladan, anak yang berbakti, kakak, dan khalifah Allah dimuka bumi yang bertaqwa

Ya Allah kabulkan permintaan kami

Amin, ya rabbal ’alamin

We ♥ you

bundalovelana

Bunda & Lanafarra





Ayah hilang!

15 10 2009

Duh ni si Ayah, bener-bener dah kalo pulang telat en so on koq ya susya banget dikasi halu-halu sama kite keluarganya 😡

Mbok ya ngabari gituh lo, ini henpon ada 2, nomernya ada 3, ada telpon kantor, ada imel kantor, ada imel yahoo, masa ga bisa ngabarin! Sebbelll!

Pas tadi malem, koq ya perasaan Bunda ga enak, coz ke-2 henpon Ayah ga bisa dihubungi. Degh! Terakhir sms masuk jam 11 bilang “udah deket jangan makan dulu aku bawain makanan”, pasti ini sms yang jam 8-an tadi cuma baru masuk, tapi lah ini sampe jam 12 malem koq orangnya blom nongol. Duh niy pikiran udah kemana-mana. Takut kenapa-napa dijalan, dirampok, ditodong, ahhhh naudzubillahi min dzalik! sambil knock on the table. Mana PapaMama ga ada lagi. Duh aseli niy badan rasanya dah enteng pisan, kulit terasa dingin. Coba nelpon semua ga aktif, owww what a night 😦

Coba tanya ke Caroline Officer-nya Telkomsel, bisa ga dilacak via GPS ato apa gitu si sms sender yang ngirim sms, katanya ga bisa duhhh! Aseli kali mas-mas yang ngangkat telpon gua takut kalik tengah malem buta ditelpon ibuk-ibuk dengan nada suara bergetar, nanya yang aneh-aneh hiiii.

Coba nelpon ke Management building kantor ay, maw nanya mobil si Ay keluar parkiran jam brapa ko blom sampe, yang ada nomernya tulalit sama ga ada yang ngangkat. Ya iyalah masa jam 12 masih ada yang ngantor, horror pisan yak 🙂

Coba telpon dan sms Ina, adenya si Ay, nanya apa pulang kantor Ay mampir ke Rawamangun dan ketiduran disitu, ga ada jawaban. Hadooohhh somebaody help me, I’m gonna b crazeeee 😥

Intip-intip ke teras, manatau ketiduran di teras, lupa masuk kedalam rumah(pernah kejadian lho, tapi karna dikunciin hihi 😉 ), ga ada. Duh rasanya pengen bangunin kakak ipar deh minta tolong liatin di garasi depan, mobil ay dah sampe blum, manatau ketiduran dimobil, oalah!

Baru kira-kira jam 00:50 bangunin Danty, abis rasanya dah ga tahan eh taunya ada suara si Ay assalamualaikum, duh alhamdulillah!

Katanya maap ya Bun, tadi mampir ke McD Duwit trus kelupaan kerja terus baru inget pulang pas bel tengah malam bunyi daannn kereta pun berubah menjadi labu!

Ayaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Iiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh….

Sebbbeelllll 😡

PS. Dulu awal tahun 2009 juga pernah kejadian, malah lebih parah, jam 4 pagi baru pulang. Sebelumnya jam 9an sms bilang abis nambal ban mobil kempes, ini udah otw home. Tapi ko jam 2 bun kebangun ga ada. Pas itu, Papa, mj sama daDody kk ipar gw ampe pergi nyusurin jalanan Casablanca. Gua yang dirumah takut pisan, takut kenapa-napa, kecelakaan, ketabrak trus bodinya kelempar jadi ga ada yang nolongin, naudzubillah. Ampe liatin Lana dan mikir (kalo ga salah waktu itu Lana blom setaun), pantesan niy anak mukanya mirip pisan sama Ayahnya, mungkin krna dah mau ditinggal huaaaa amit-amit cabang bayi (*ketok-ketok meja).  Papa juga sempet mampir ke Rawamangun, ketemu FIL maw berangkat sholat subuh ke masjid, teteup ga ada 😦 Akhirnya…baru pas subuh, Ina berhasil nelpon uda Firman ini. Taunyaaaa…dia ketiduran di bengkel, abis nambal ban sempet menepi di daerah Saharjo karna katanya diikutin 2 orang di motor RX King, taunya ketiduran sampe subuh hwaaaaaa….Ga lagi-lagi deh Ay! Please dech! Gimana mau tinggal dirumah sendiri, suami workaholic stadium lanjut, GASWAT!