Ga mompa lagi

21 07 2010

Rasanya mau cerita ini, ada sedikit rasa nyeesss, sedih…

Tepat Lana usia 22m15w, bunda berenti mompa ASI di kantor

Ga bawa gembolan isi perlengkapan pumping lagi, ga bawa breast pump dan kawan-kawan lagi

Ga bersahabat sama kulkas koperasi lagi (tempat nitipin botol ASIP Lana) šŸ˜„

Semua perlengkapan termasuk baskom+sikat botol+tempat sabunĀ yang udah hampir 2 tahun nempatin wastafel kamar mandi di Production Office ini,Ā sudah pulang kerumah

Sedih juga…mengingat perjuangan dari awal masuk kantor abis cuti melahirkan dulu, sampe pumping di mobil travel pas ‘dipaksa’ ikut outing

Waktu pumping juga udah berkurang, dari dulu awal masuk sampai Lana 6 bulan 4x mompa dikantor, trus 3x sampe Lana 18m, trus 2x setelah Lana 20m dan akhirnya 1x dan udahan deh mompanya sekarang

Hasil pumping juga udah sangat jauh menurun, palingan hanya 30ml-an

Tapi kalo malam Lana masih aktif nyusu langsung 1-3x tergantung pas pules engga bobonya…

Ini akan jadi kenangan indah, perjuanganku memberikan ASI untuk Lanafarra, sedikit lagi perjuangan ini mencapai titik puncaknya, saat Lana 2 tahun, insyaAllah

Yeah…I think this is the of my breastpumping story *sesugrukan šŸ˜„

Advertisements




Saya mau resign, Boss…

7 07 2010

Akhirnya sampai juga gua disuatu hari dimana gua bilang kalimat itu, kalimat sakti yang akan meluluskan gua dari perusahaan yang memperkerjakan gua dari fresh (graduated) ampe hampir jamuran gini wkwkwkwk šŸ˜‰

Yah ga terasa…udah hampir 5 tahun niy daku jadi kuli pabrik cat inih…nanti kalo pas outing dapet penghargaan pin emas baling-baling dech, hoorrreeee šŸ˜€

Disini sungguh terasa nikmatnya politik berkantor, dari ketemu orang yang innocent, ambisius, over-confident, demotivated, high profile, kerja dikit gaji gede, macem-macem-lah…Disini juga gua belajar bergaul sama expat, orang lulusan luar negeri, orang lulusan PTN, orang lulusan PTS, operator-operator (buruh-buruh) produksi, orang gudang, supir-supir transporter, gardener,Ā technical service, pokonya semua jenis orang kali ya…dari orang berdasi, sampe orang lapangan yang kulitnya hitam legam karena berdinas di galangan kapal nan panas terik. Disinilah gua banyak dapat pelajaran, baik dariĀ keilmuan HSE yang sangat gua cintai, ilmuĀ manajemen proyek yang akhir-akhir ini banyak menimpa gua, ilmu berumahtangga dari ibu-ibuĀ geng musholla yang banyak memberikan petuah-petuah bijak…ahhh banyak dech pokonya…

Belum lagi disini gua belajar banyak,Ā segala praktek dari kelimuan di jaman bangku kuliah alhamdulillah pernah dirasain disini, pokonya kalo tentang HSE disini mantabh suratabh, bahkan too much expectation malah dari regional kadang ampe bikin guaĀ kliyengan :p

Cuma…(firman sering banget nambahin kata ini, kalo gua kebanyakan muji seseorang ato sesuatu)

Cuma…banyak juga kondisi yang kadang bikin gua nangis bombay akibat kerja disini, maksudnya ampe bikin gua minimal makan hati lah, wong sampe sakit hati juga pernah (catet ya: gua orangnya easy-going, jarang menanamkan sesuatu sampai lama, hehe…mudah melupakan kali ya, kalo udah clear, yowes sudahlah)

Pertama,Ā karena gua based di Cikarang dan gua masih tinggal diĀ rumah nyokap di Klender, sudah pasti jauh kan yaaa…cuma karna difasilitasiĀ pake car pool, alhamdulillah masih terbantu. Nah yang jadi masalah, setelah punya anak, gua tuh jarang bisa bangun pagi-pagi lagi, mungkin cape kali ya…dulu waktu awal-awal ngurusin littlezara, bisa tu bangun jam 2 malem trus langsung siap-siap ngantor, tapi sekarang-sekarang ga kuat lagi, badan rasanya cape pisan, tiap tidur kurangĀ mulu rasanya šŸ˜¦Ā  Jadilah tiap pagi gua morning rush, rusuh kalo brangkat, blom lagi kalo Lana bangun, udah dech pasti gua tambah panik…telat mulu…ditinggal car pool mulu…dianterin firman mulu ke Cikarang…diomelin mulu…deg-degan mulu…sutriiisss mulu… šŸ˜„ Kan keluarga kecil gua memang termasuk keluarga lelet sodara-sodara (mau posting juga soal ini hihi…)

Kedua, sejak masuk abis cuti melahirkan, kenyamanan gua bekerja disini terganggu, kenapa…

Banyak hal terasaĀ ter-blow-up untuk menyudutkan gua…yang unpaid leave gua ga di-approve, sampe gua masuk kantor buru-buru padahal blom dapet pembeti yang jaga Lana (waktu itu belum 3m) umurnya, trus seminggu kemudian gua diPAKSA ikut outing 3 hari 2 malam di Bandung meninggalkan Lana yang baru 3 bulan (gillaakkk!), gua lembur hari Sabtu bawa anak kekantor diomongin ampe meeting Management, huh…gua kalo inget kesel banget! Tapi haha…boss yang ngenye’in gua, ampe minta maaf ama gua karna kasus ini, dan sekarang ga berani macem-macem ma gua *devilish grin…blum lagi gua diomongin semua kantor gara-gara melakukan aktivitas pumping 4x sehari di musholla, dibilang dapet perlakuan exclusive-lah, dibolehin kabur-kaburanlah, ahhh terserahh, yang penting gua udah ijin ma atasan gua, dan gua pegang tuh undang-undang yang meminta perusahaan memberikan dukungan bagi para busui dikantor weekkk :p

Ketiga, ada intrik yang tidak gua mengerti digunakan untuk mengadu domba gua dan si bu bos…

Nah ini berkaitan sama orang-orang yang mungkin punya banyak kepentingan ya di kantor ini, gua cape rasanya ketarik-tarik antaraĀ bu bos (bos yang secara struktural langsung gua report ma dia) sama pak bos (bosĀ fungsional gua, bosnya si bu bos). Pak bos yang banyak memberikan janji-janji ma gua tapi meminta guaĀ melakukan kerjaan diluar pengetahuan bu bos, kadang dia nyuruh gua menyalip si bu bos, aahhh susah dech diterangin, pokonya intrik politik gitu dah, walo gua tau dimanapun didunia pasti ada itu intrik-intrik politik begituan, tapiĀ ga tahanlah gua…(i’m not that part of them, am just what I am)Ā 

Hal-hal diatas yang sering bikin gua nangis kalo mau brangkat kerja, bikin gua mencoret list kenapa gua mencitai pekerjaan ini, ditambah masalah pembeti ganti-ganti mulu, kepikiran siapa yang menjaga dan mendidik Lana selama gua tinggal kerja šŸ˜„

Setelah discuss sana-sini ma firman, coba formula ini-itu buat ngatasin ini, akhirnya gua mengajukan opsi, gua mau kuliah lagi sambil bisnisĀ dan bisa ngejagain sertaĀ mendidik sendiri Lana dirumah. Setelah dipikir-pikir, inilah waktu yang tepat buat gua kuliah lagi, saat gua udah mulai bosan dengan rutinitas kantor, hasrat berbisnis menggebu-gebu lagi, hasrat ingin menjadi working-at-home-mom menggelora lagi. Firman setuju banget, soalnya mungkin setahun atau 2 tahun lagi kita akan fokus sama pendidikan Lanfarra (lagipula dia juga ngantri tuch, mauĀ ambil S2 lagi yeee…)

Jadilah setelah gua menangis terharu membaca pengumumanĀ hasil ujian masuk Pasca Sarjana UIĀ mid Mei, dan gua dinyatakan lulus di program Keselamatan & Kesehatan Kerja Fakultas Kesehatan Masyarakat UI, gua tetapkan akan mengajukan resign awal/ mid June.

Pagi-pagi datang kekantor akhirĀ Mei, jadilah gua mau ngabarin ke si bu bos, ancer-ancer guaĀ bakal resignĀ akhir Juli/ mid August (mengingatĀ one-month-notice jadi gua ajukan lebih awal), begini deh singkatnya percakapan gua:

Mirta: Bu, aku diterima kuliah S2 K3

Boss: Oh gitu, trus gimana rencana kamu?

Mirta: aku mau mengajukan resign Bu

Boss: Lah kita kan mau upgrading ISO9001 Juli ini…

Mirta: Iya abis itu Bu, , kira-kira akhir Juli atau mid Aug. Setelah aku rampungin upgrading ISO9001 ini dech Bu…

Boss: Ga sayang Mir, disini kan kamu udah bagus…

Mirta:Ā Iya sich bu, cumaĀ gimana, nanti aku kuliahnyaĀ Jumat-Sabtu, dan manajemen kan ga ada dispensasi buat kuliah gini

Boss: Hmmm…coba kamu tanya lagi sama HR, dulu juga ada koq yang begitu, tapi kompensasinya dia datang lebih awal, karna mau pulang lebih awal. Soalnya nanti November kita ada audit dari regional Mir, dan awal tahun depan kita mau resertifikasi OHSAS18001

Mirta: Hehh…iya ya bu…nanti aku coba minta solusi juga sama HR dech bu

Boss: Lagipula, akhir tahun aku mau cuti Mir, aku hamil niy…semalem udah ke dokter, udah 5 minggu, aku udah bilang ke Pak Bos

Mirta: HAAAHHHH!?!?!?! Apaaa buuuuu? *Gubraakkkkkssss :green:

Then, gua bingung jadinya bagaimana inih…Gua tau siy si boss lagi usaha punya anak lagi setelah kehilangan putri kecilnya 2 tahun lalu, tapi koq sekarang hamilnya…lahhh hehe šŸ™‚ Pantesan minggu lalu diana bilang, “Mir, kamu kapan punya anak lagi, kalo bisa nanti jangan barengan ya, biar ga cuti 2-2nya hehe…” Maksud loohhh… *geleng-geleng kepala

Trus gua menghadaplah ke HR Manager kantor gua, menanyakan kemungkinan apa yangĀ bisa gua lakukan.Ā Ngobrolah tuĀ panjangxlebarxtinggi dan akhirnya keluarlah opsi, pegimana klo gua pindah ke Sales & Marketing dept di Intiland Tower Jakarta? Hadooohhhh…Duh tambah pusinglah guaaa… šŸ˜‰ Karena menurut HR gua, disana kan orang-orangnyaĀ lebih mobile, jadi kalo gua izin mau kuliah hari Jum’at mungkin ga terlalu kentara kaya di factory, gitu…

Duh, peninggggg, gemana inih…koq jadi gini…aku yang gini…lho jadi nyanyi hihi…

Sesaat gua puyeng, kenapa jadi ribeud begini urusannya pan yak…

Gua telponlah firman, kita janjian pulang kantor trus dinner bareng, tadinya mau ngerayain gua lulus ujian masuk S2 tapi akhirnya ya ngomonginĀ perkara ribeud ini. Kita makan sambil ngobrolĀ nikmatin enaknya suasana teram-temaramĀ Bakmi Golek di daerah Dewi Sartika. Gak lama ada gitu SMS dari Pak Boss minta ada penundaan meeting besok karena sesuatu hal, gua cukin ajalah, nanti aje gw kabarin tu orang-orang kalo meeting ditunda yeee…

Eehhh ga lama siĀ pak boss nelpon, kirain mau bilang apa, taunya dia bilang:Ā “Mir, besok pagi menghadap saya, si Anu (officerĀ gua se-dept) resign sore tadi”, *plakkĀ  aauuuuwwwwĀ alamaakkkkk…. *pengsan





Sekarang saatnya…

5 07 2010

Nah mule dari mana niy mau ceritanya (secara udah berapa bulan niy hiatus ga nulis šŸ˜‰ )

Yah seingetnya aja ya…ntar kalo ada bagian mendetil dibikinin postingan sendiri, kalo ada yang lupa tolong diingetin *lho

Sekarang aku seorang kapiten, halah…serius serius…

Ternyata banyak sekali perubahan yang terjadi di hidup gua, dalam beberapa bulan terakhir, yang paling berasa dikantor. Baik kantor gua maupun kantor firman. Di kantor gua lagi masuk masa-masa panen, bukan panen gajian tiap hari hehe…tapi panenĀ tugas segunung, alias ga kelar-kelar šŸ˜¦ Padahal bulan lalu gua ngajuin resign cuy, lah koq malah jadi ketimpaan kerjaan, yah begitulah, lagi-lagi manusia berkuasa, Allah yang menentukan šŸ˜€ Mungkin perlu postingan tersendiri buat cerita ini ya…

Firman juga dikantor lagi bergoyang-goyang lho…maksudnya dianya otaknya goyang-goyang, lha koq tadinya culture MNC koq berubah jadi perusahaan keluarga gini…Banyak pusing dan esmosinya dia. Yah gitu yah hidup itu selalu ada batu lompatan yang mungkin terjadi untuk membawa kita naik ke kelas diatasnya, ehhmmm…

Tapi biar gimanapun juga, rasa syukur tak henti-hentinya harus gua ucapkan…begitu banyak berkah rahmat dan karunia Allah dalam beberapa bulan terakhir šŸ™‚

Ahhh…banyak banget rasanya yang mau dituangin, soalnya rasanya sayang kalo ga cerita, bisa buat dikenang nantinya, insyaAllah bisa jadi kenangan manis juga hehe šŸ˜€ lanjut ntar ke postingan masing-masing ya…





Kangen!

22 06 2010

Tiba-tiba pagi-pagi ini kangen nge-blog lagi, kangen blogwalking lagi šŸ™‚

Jadi dimulailah pagi hari ini mengunjungi ibuk-ibuk teman di dunia maya, mampir ingin tau kabar mba Siska~mommy Rai, Cicha~mamaShaina, Indah~mommyGanesh, Della~mommyDaneen, Iti~mamaZK, semuaaa dech…

Setelah 2 bulan hiatus, mudah-mudahan kali ini aku ga males lagi yaww *berdoa sungguh-sungguh

Banyak siy sebenernya yang mau diceritain, aseli…buanyak pisan, foto-foto juga banyak tapi rasanya ga ada waktu deh šŸ˜„

Ahh…ini slalu jadi alasan utama ya, padahal udah dikasi sehari 24 jam sama Allah SWT jangan kufur dunk šŸ˜€

Okeh, kumpulkan semangat, jagalah supaya tetap membara, pegang teguh komitmen, lakukan!

hihi šŸ˜‰





Kopdar milis MPASIrumahan, Imunisasi 18m

25 02 2010

Akhir Januari kita sekeluarga memutuskan untuk dateng ke kopdar milis MPASIrumahan.
Penasaran pengen ketemu mamakĀ² yang cuma sering baca imelnya dimilis ato berinteraksi di BB group.

Tempatnya di Food Kulture Grand Indonesia, lumayanlah tempatnya. Makanannya lumayan enak, eh lupa makan apa ya disana, oiya pesen nasi goreng seafood deh kayanya sama chinese tea

Lana dari rumah dibawain Nasi nanas, pancake, sama potongan jeruk.
Sampe disana banyak juga mamak yang bawa potluck, yang bunda dapet cupcake-nya mba Nana mama Nad, sama Salad Saus Buah-nya Depe si mod-nya milis šŸ™‚

Bunda lumayan jago niy ngenalin mukaĀ² mamak yang biasanya slama ini cuma ketemu di milis. Ada bundabu Zua (ini mah gampang, yang imut canteekkk hehe), Sari ibu Haidar (si bebihaitwit), DiahRe (kontributor resep handal), Indah mama Ganesh (sesama warga Cikarang, beuh!), Garet si emak Ayska (yang ngirimin minkem alias minyak kemiri aseli dari Semarang buat lanafaŠÆRĪ± šŸ™‚ ), Anggit ibu bebe darin, Echie bundanya Kakang, Cicik mama Ollie, Santi bundanya Rasyad & Rafa, NanaUlie bundanya Rafi & Obie, Mellisa mamaKlarken (wah ini pasangan Lana Lane di film, tapi dede Klarken masih kecil baru 6 bulan euy hehe…), irrasistible ibu Nadira (yang ternyata kakak kelas gua waktu SMU šŸ™‚ ), mamiAlvaro yang kocak banget di twitworld, sapa lagi ya…banyak lagi dah, oiya geng ibuĀ² cantik di bbg, ada Ayu mama Rayyan ma Melda mama Audrey, eh ada si Jeni ‘Jeenot’ yang dateng jauhĀ² dari Serang sama Aurel lucu šŸ™‚ Eh ada mamaShai juga si @cichaz sama bubunnya Olel yang jago masak (tapi Olelnya ga ikut)

Acaranya siy ga ngapaĀ²in, temu akrab aja gitu, fotoĀ² sama makanĀ², icipĀ² potluck hehe…

Sebelum pulang sempet ngambil pesenan Yogheart-nya Depe walo kesasarĀ² di parkiran ya bu šŸ˜‰

Eh jadi inget stiker hadiah ‘akucintamasakanmamaku’ mana yaaa… *garukĀ²kepala

Booster Imunisasi DPT-HiB, Polio
Abis itu kita langsung meluncur ke markas SEHAT buat imunisasi pas lanafaŠÆRĪ± 18 bulan. Kali ini booster, DPT, Polio, HiB sama dokter Apin. JeritĀ²an juga pas diencus sama pak dokter. Ditanya ga sekalian MMR hehe, aybun masih gagu. Abis lana masih belom bisa ngomong. Ya, ya… bunda ngakuin masih terpengaruh sama rumor terkenal itu…Tapi siap, setelah ini bunda bakal pelajarin tu MMR, katanya catch-up-nya jangan sampe 24 bulan šŸ˜‰
Soal DA lana yang blom sembuh kata dokter Apin gapapa, karena itu sisa yang lama, selama ga muncul di tempat baru. Alhamdulillah!
ternyata markas baek banget deh, pas bawa uang cash-nya kurang, boleh sisanya ditransfer hehehe…





Main kereta-keretaan

25 02 2010

Lucu liat Lana maen kretaĀ²an sama Syifa ma Dzaki šŸ˜‰
Lana paling kecil tapi semangat ngikutin kakak-kakak muterĀ² kayak kereta hehe…





Handphone-nya Lana

25 02 2010

Udah lama banget ga posting disini, sibuk ma yang entu hehe maap šŸ˜‰

Kebetulan sambil macet, inget pengen cerita henpon si Lana. Ini cerita juga harusnya di back-date 2 bulan yang lalu kaleee šŸ˜‰

Karena niy anak demen banget ma henpon sekarang dia pake blackberry juga kayak ortunya hehe…
Dulu waktu ultah dibeliin blackberry Curve sama Ongah, warnanya pinky lagi…
Trus lagi jaman backberry alias blackberry mainan yang mirip banget ma Bold, eh dicari di Ambas ga nemu yang warna item, dibeliinlah yang model flip soalnya dia seneng ma henpon Ongah yang dilipet gitu
Trakhir dapet juga tu backberry bold di Roxi, haha belinya aja dipusat henpon wkwkwkwk šŸ˜‰