Kopdar milis MPASIrumahan, Imunisasi 18m

25 02 2010

Akhir Januari kita sekeluarga memutuskan untuk dateng ke kopdar milis MPASIrumahan.
Penasaran pengen ketemu mamak² yang cuma sering baca imelnya dimilis ato berinteraksi di BB group.

Tempatnya di Food Kulture Grand Indonesia, lumayanlah tempatnya. Makanannya lumayan enak, eh lupa makan apa ya disana, oiya pesen nasi goreng seafood deh kayanya sama chinese tea

Lana dari rumah dibawain Nasi nanas, pancake, sama potongan jeruk.
Sampe disana banyak juga mamak yang bawa potluck, yang bunda dapet cupcake-nya mba Nana mama Nad, sama Salad Saus Buah-nya Depe si mod-nya milis 🙂

Bunda lumayan jago niy ngenalin muka² mamak yang biasanya slama ini cuma ketemu di milis. Ada bundabu Zua (ini mah gampang, yang imut canteekkk hehe), Sari ibu Haidar (si bebihaitwit), DiahRe (kontributor resep handal), Indah mama Ganesh (sesama warga Cikarang, beuh!), Garet si emak Ayska (yang ngirimin minkem alias minyak kemiri aseli dari Semarang buat lanafaЯRα 🙂 ), Anggit ibu bebe darin, Echie bundanya Kakang, Cicik mama Ollie, Santi bundanya Rasyad & Rafa, NanaUlie bundanya Rafi & Obie, Mellisa mamaKlarken (wah ini pasangan Lana Lane di film, tapi dede Klarken masih kecil baru 6 bulan euy hehe…), irrasistible ibu Nadira (yang ternyata kakak kelas gua waktu SMU 🙂 ), mamiAlvaro yang kocak banget di twitworld, sapa lagi ya…banyak lagi dah, oiya geng ibu² cantik di bbg, ada Ayu mama Rayyan ma Melda mama Audrey, eh ada si Jeni ‘Jeenot’ yang dateng jauh² dari Serang sama Aurel lucu 🙂 Eh ada mamaShai juga si @cichaz sama bubunnya Olel yang jago masak (tapi Olelnya ga ikut)

Acaranya siy ga ngapa²in, temu akrab aja gitu, foto² sama makan², icip² potluck hehe…

Sebelum pulang sempet ngambil pesenan Yogheart-nya Depe walo kesasar² di parkiran ya bu 😉

Eh jadi inget stiker hadiah ‘akucintamasakanmamaku’ mana yaaa… *garuk²kepala

Booster Imunisasi DPT-HiB, Polio
Abis itu kita langsung meluncur ke markas SEHAT buat imunisasi pas lanafaЯRα 18 bulan. Kali ini booster, DPT, Polio, HiB sama dokter Apin. Jerit²an juga pas diencus sama pak dokter. Ditanya ga sekalian MMR hehe, aybun masih gagu. Abis lana masih belom bisa ngomong. Ya, ya… bunda ngakuin masih terpengaruh sama rumor terkenal itu…Tapi siap, setelah ini bunda bakal pelajarin tu MMR, katanya catch-up-nya jangan sampe 24 bulan 😉
Soal DA lana yang blom sembuh kata dokter Apin gapapa, karena itu sisa yang lama, selama ga muncul di tempat baru. Alhamdulillah!
ternyata markas baek banget deh, pas bawa uang cash-nya kurang, boleh sisanya ditransfer hehehe…

Advertisements




Main kereta-keretaan

25 02 2010

Lucu liat Lana maen kreta²an sama Syifa ma Dzaki 😉
Lana paling kecil tapi semangat ngikutin kakak-kakak muter² kayak kereta hehe…





Handphone-nya Lana

25 02 2010

Udah lama banget ga posting disini, sibuk ma yang entu hehe maap 😉

Kebetulan sambil macet, inget pengen cerita henpon si Lana. Ini cerita juga harusnya di back-date 2 bulan yang lalu kaleee 😉

Karena niy anak demen banget ma henpon sekarang dia pake blackberry juga kayak ortunya hehe…
Dulu waktu ultah dibeliin blackberry Curve sama Ongah, warnanya pinky lagi…
Trus lagi jaman backberry alias blackberry mainan yang mirip banget ma Bold, eh dicari di Ambas ga nemu yang warna item, dibeliinlah yang model flip soalnya dia seneng ma henpon Ongah yang dilipet gitu
Trakhir dapet juga tu backberry bold di Roxi, haha belinya aja dipusat henpon wkwkwkwk 😉





Zara Little Shop

15 02 2010

Alhamdulillah, setelah berjibaku, pusing, bingung, semangat up and down, jadi juga Bunda meluncurkan cikal bakal babyshop idaman uhuy *dance 😀

Pusing cari supplier, sibuk banding-banding supplier satu dengan yang lain, sibuk pilih-pilih, sibuk adjust budget lagi, mohon-mohon minta tambahan suntikan dana hihi *especially to myluvlyhubby doakeun sakseis ya ay *peace, sampe cerewet soal bagi tugas. Pokoknya bisnis kali ini bunda ga mau ngerjain sendiri lagi, gempor euy, lagipula ga ada bagian controlnya. Jadi ga ketauan deh untung apa rugi, semuanya buat jajan wkwkwkwk 😉

Masih dikit juga siy barangnya, sebagian blom dateng dari supplier jadi blom bisa di-upload.

Di hari ke-10 soft openingnya, udah lumayan ada 4 customer datang, hikikik alhamdulillah, amin 😉

Jualan baju anak gini, bunda niatnya pengen jadi seller yang mengutamakan kepuasan calon dan pelanggan betulan hehe…Maksudnya karena pernah ngerasain repotnya bela-beli clothes and stuffs buat Lanafarra, jadi sebisa mungkin bunda kasi info sedetil-detilnya, menyediakan barang yang bagus berkualitas tinggi dengan harga serendah yang mungkin hehe 😉

Ada beberapa calon customer juga yang nanyain botol susu BPA Free lah, stocking lah, romper lah, hmmm…sabar ya, semoga bisa segera tersedia.

Semoga rezekinya berkah ya, bisa buat nambahin tabungan untuk ini, itu, dan bisa membantu ibuk-ibuk yang mau shopping untuk putra-putrinya (semoga usaha bunda ini bermanfaat buat orang lain, amin)

Buat bunda, mommy, sista, aunty, daddy yang mau mampir silakan klik http://littlezara.multiply.com ato add FB di Zara Little Shop (e-mail: zaralittleshop@yahoo.com ) hehe 🙂

PS. Yang bisnis satu lagi juga mau bangkit niy dari peraduan hehe 😉 Sekarang siap nerima PO sulaman jilbab paris, it’s totally handmade, I love it! –> update: pending algi, karena tukang jahitnya pulkam hiks hiks…





(Diaper)bag Organizer

7 01 2010

Ada-ada aja ya ide orang…

Namanya kreatif niy, dan ide orisinil kayak gini yang diperluin dalam berbisnis, buktinya sekarang menjamur kan segala macem bentuk hand bag organizer, yang baru malah diaper bag organizer 😉

Ya cucoklah buat emak² kayak daku yang kemana² bawa diaper bag, maklum punya toddie yang lagi lincah²nya

Sebenernya pas wiken aja siy bawa diaper bag organizernya, cuma sehari-hari karna masih mompa dikantor perlengkapan perang suangat banyak.

Hal ini mengakibatkan gembolan gua ke kantor suangat gede hehe…

Niy liat isinya (ihh malu berantakan bener 😉 )

Ada :

  • Dompet gede item + kartu-kartu
  • Dompet koin yang berbentuk baju cheongsam
  • Gold handphone case + 2 handset
  • Tissue
  • Alqur’an kecil
  • Payung lipet coklat
  • Buku catatan + kertas-kertas
  • ID card + kunci laci + flash disk Tweety
  • Pulpen + pensil
  • 2 token e-banking
  • Pouch bunga-bunga isi obat-obatan, pembalut, minyak kayu putih
  • Pouch krem isi 2 charger henpon, handsfree, kabel USB, 2 motor breastpump + 1 regulator membran breastpump

Lahh kayak Inside Mirta’s Bag di FD ajah (hihi belom berani posting soale berantakan abis, trus ga punya tas bagus wkwkwk…)

Jadi pas lagi musim hand bag organizer pengen juga punya buat rapiin tas yang isinya berantakan pisan

Karna umumnya tas aku besar² seperti tote bag ato hobo gitu pengen punya bag orgy (organizer) yang gede juga, kan printilannya banyak

Cari² yang bag orgy banyak beredar mini alias kecil² semua, ya iyalah kayaknya jarang cewe ato ibu² yang bawaannya sebanyak gua hehe…pasti pada bawa tas mini imut-imut gitu deh (hiks ga pernah cukup buatku tuw 😥 )

Bag orgy ukuran paling besarnya panjangnya cuma sekitar 25-26cm aja, padahal tas yang biasa gua pake kekantor panjangnya udah 40cm sodara-sodaraa 😉

Nah keluar diaper bag orgy liat² kayaknya ukurannya lebih besar niy + kantong² buat botol susunya gede² dan banyak, nah cucoklah ini dengan akyu

Beli di mamut yang juga jualan crocs, bahannya lumayan sejenis kanvas + plastic ya, bagian dalemnya tahan air

Jadi deh sekarang pake diaper bag orgy walo tempat nyimpen motor breast-pump sama tempat corong+botol ga bisa masuk, tapi lumayan deh printilan²nya bisa tersusun rapih





Pergi berkencan

10 12 2009

Uhhuuuyyyy….

Akhirnya pergi juga aku kencan ma ay nce 😉

Perginya mah malem Kamis, bukan tanggal spesial, pas ke kantor pake baju yang bluwek banget, warnanya biru muda, khas orang pabrik banget dah, nyahahahaha 😀

Tadinya siy mikir ah ga napa, nce juga kemaren blom cukur rambut dah gondring, pasti juga blom cukur jenggot dan mobil juga ga dicuci, walahh lengkap amat jeleknya…hihi…

Tau-taunya, rapi bo, kelimis, abis cukur rambut ples dipakein gel pula, bediri dong…apanya…ya rambutnya kaleeee 😉 spikey gituh hehe… pake mobil kinclong pulak, mantebh deh.

Sebelumnya mah mana pernah kita begini.

Secara kantor ane di ujung berung, nce di kantor tengah kota tapi jam kerjanya 20jam/ hari, ancur kannnnn…

Pas kapan chat ma kakak gua siang-siang, dia bilang abis lunch bareng ma misuanya, padahal hari kerja, phewww…

Baru nyadar gua seumur-umur dah 5 taun nguli di sawah orang blon pernah sekalipun lunch bareng misua apalagi nyang lain (maksutna… ?!?! *otak gua lagi error niy).

Iseng deh sms nce bilang pengen diajak kencan.

Ihhh…norak abis, tapi biarin dah daripada gua nunggu laki gua sadar sendiri bahwa jadi misua (kadang) harus romantis, yah gua sadarin aja sekalian hihi…

Alhamdulillah gayung bersambut.

Lah kemaren-kemaren pernah ga berhasil, malah dijawab OK ini ada yang mesti diselesain abis itu ya…Huh, itu mah artinya kaga yeee…

Tapi ko ya mang terasa beda ya, pas masuk mobil dijemput, gua deg-degan.

Berasa dulu sering dijemput pulang kuliah didepan Arion Mall naek mobil papa *halah

Tapi ya dasar kencan orang dewasa alias pasangan sudah menikah, yang diobrolin ga lain ga bukan, anak sodara-sodara hihi…

Ngobrol kesana-kemari, balik lagi soal anak, balik lagi ke anak, kita ampe geli sendiri 😉

Pas mikirin mau kemana, nce usul nonton aja…

Hmmm…kalo nonton nanggung, kasian juga sama mama yang jagain Lana sementara ortunya nge-date…lagian mendadak ga enak, next time deh di-arrange lagi nge-date nonton ke bioskop (seperti lagu benyamin ya hihi…)

Misua siy ngajakin check-in…whoaaa…ngga ah, buat apa lagi…lagian ga ngerti caranya…ntar ditanya-tanyain udah nikah belo, segala macem, ribet…kayak ga punya rumah aje hihi…

Kalo gua mah pengennya kencan ini ngobrol, ngobrol apa kek tentang masa depan, bagaimana membangkitkan kembali gairah cinta yang meletup-letup dalam pernikahan kita (uhuuuyyy…), kalo cowo mah ya itu ya…ke arah situ mulu…

Akhirnya kita mutusin dinner di Kafe Pisa Menteng aja. Dulu juga pernah nce diculik disitu sama temen-temen se-geng main, waktu ketauan pacaran ma gua, alias disuruh ngaku hihi…

Kafenya lumayan ga terlalu rame, kita pilih makan di outdoor deket rimbunan pohon, maksutna siy biar romantis, tapi yang ada malah jadi santepan nyamuk hehe…kesian niy si nce yang ga tahan banget kalo ada nyamuk, kegatelan 😉

Disitu kita makan ga kenyang siy, namanya juga cafe, yang dibeli suasananya hehe…

Gua pesen Fettucine Alfredo, fettucini creamy gitu pake daging asap sama potongan daging ayam, nce seperti biasa dimanapun berada, nasi goreeenggg doongggg, canggih emang niy laki gua 😉 gampang bener makannya…

Minumnya gua pesen Mocha Blend, dia Italian Soda rasa Kiwi, lumayan deh, sama pesen Cobana (kayak banana split porsi kecil) buat dessert dimakan ber2 uhuuyyy…

Ngobrolin segala macem lah waktu disana, ngalor-ngidul, tapi lebih ke rencana ke depan. Target pribadi dan keluarga tahun 2010. Sama refleksi dikit ke belakang, apa-apa yang mau dibenerin, diperbaiki, dalam diri sendiri, berkeluarga, bekerja, bla..bla..bla…

Seneng deh gua, dah lama ga ber-2-an gini, apalagi akhirnya my ‘Lord of the Ring’ is back, tambah sueneng 🙂

Sering-sering ya Ay, ditunggu kencan selanjutnya hehe…

Update. Jadi juga nonton bioskop sebagai lanjutan kencan hihi…Nonton New Moon di Setiabudi, yah masih dengan pertimbangan karena ngabur pas pulang jemput gua kerja hari Sabtu, jadi cari yang jamnya ga kesorean…teteup yaaa…lagi di bioskop pun gua kangen Lanafarra, naluri keibuan berbicara 😉





Joyeux Anniversaire, Ay!

20 10 2009

10162009208Woohoo, akhirnya tanggal 16 ini ay ultah ke-28, akhirnya kita seumuran zuga hehe, jangan ngaku-ngaku muda lagih yak 😀

Pas banget sama hari ultah si ay, tahun ini World Egg Day yang diperingati setiap hari Jum’at di minggu kedua bulan Oktober, emang dasar si pencinta telor tuh dilahirin di Hari Telor Sedunia, hidup telor 😉

Nah untuk menyemangati si ay yang ultah barengan sama puasa Syawalnya yang blom kelar juga hihi…Bunda pesenin Eggfull Fried Rice Cake ke mama Varrick. Sip bener dah mba Vicka ini, karena lagi repot juga dikantor, bun kurang intens ngorder di bakul kue ol. Di otak siy udah ada kepikiran maw bikin 3D cake lagi ah tus kirim ke kantor ay, moga jadi serprais, jadinya inget mulu ma bunda huiwiwikikiq. Ada 2 yang kepikiran, cake yang figurine-nya ada 3 orang, anak-bapak-ibu yang lagi masing-masing main laptop, menggambarkan dirumah kalo 1 online, yang lain online juga termasuk Lana pake mainannya hehe. Atooo, yang menggambarkan diri Ayah, seperti sepiring nasi goreng yang toppingnya full masakan dari telor, kek telor rebus, telor dadar, matasapi, de el el.

Kenapa nasi goreng full telor menggambarkan diri Ayah? Kan Ayah orangnya ribet, maksutna kalo mikirin apa gitu, suka bertele-tele, kemana-mana gitu, padahal kalo buat aku itu mah hal sepele, ga usah dipikirin segitu njelimetnya. Nah kalo urusan makan si ay ini guampang pisan. Asal ada telor, diapain keq pasti dia makan. Termasuk kalo makan di resto, resto apa ajah, masakan Indonesia, jepang, Thailand, tukang bakso sekalipun pasti pesennya… nasi digoreng huahahaha aneh pisan ya 😯

Ya udah, akhirnya dipilih tema nasi goreng ini buat dipesen ke mba Vicka. Pesen Selasa, Jum’at kuenya dianter. Duh, trimakasih banyak ya mba. Service excellent! Ayah juga seneng banget (mudah-mudahan beneran seneng, bukan dibuat-buat 😉 ), dari pagi nelpon ma imelin bun mulu, kebetulan henpon Bunda 2-2nya lg dicas, sorry! Pas maw potong nasi gorengnya, katanya keren banget sampe ga tega motongnya hihi…

kue ultah ayah

Nah untuk bday present gimanaaa? Tadinya udah dari minggu lalu hunting mau beli BB untuk si ay. Tapi pas ay tau, blio langsung bilang ga mao, duh Bun jadi sedih 😥 Bun jadi mikir macem-macem, abis si ay henponnya tuh 2-2nya dah ga bisa diarepin lagih. Yang 1 N-Gage seri lama banget, itu masih dipelihara soale itu henpon games pertama dari Nokiyem, jaman baheula dulu mah udah keren abis, 1 lagi henpon dual-on produk Cina yang pencetannya juga udah dudul dan bodinya mulai rontok. Tapi katanya tu henpon penuh kenangan ga mungkin diganti yaaaa 😦

Emang IT man-ku yang 1 ini super unique. Sukanya ma yang lain daripada orang lain. Disaat orang punya account FB, blio ga. Disaat orang memuja RIM dan teknologi BlackBerry-nya blio ga. Entah ya, mungkin punya pemikiran lain. Tapi yang pasti sich blio masih pengen banget punya iPhone dan MacBook keluaran Apple yang dirogoh dari kantongnya sendiri. Lah kalo Bunda ngikutin kepengenannya si Ay, apa ga rubuh dapur perumatangga-an *halah lebay 😉 Yaaa ga mampulah Bun segitu, kecuali ngebobol tabungan yang udah dedicated to our future, higs ga tega ngorbanin pendidikan Lana, rumah masa depan, S2-kuw, etc untuk gadget-gadget apel ituh! Maap ya untuk saat ini blom mampu. Kata Ligwina Hananto, kita bisa aja beli, uangnya ada, tapi udah punya dana darurat blom? Udah punya dana pensiun blom? Gleks, sadar lagi deh, back to rite track babe 🙂 So ampe sekarang blom ada hadiah spesial bun buat ultah Ay tahun ini.

Kemarennya sich sempet nyoba test-pack, pengen tau isi apa ga (secara blom pasang device juga niy kecuali yang gampang ituw hikikikiw 😉 ). Mana tau kalo (kalo niy ya…) isi, ntar perutnya bisa dipitain jadi kadonya si ay huhu (eits, hati-hati ucapan adalah doa loh Bun, ampunnnn). Jangan dulu ya Allah, nanti aja (yeee nawar)…

Pulang kantor Ayah sempet dikerjain temen-temennya. Ampir seluruh bodi mobil diiketin balon ultah McD. Hayooo… Ayah kan sangat takut balon. Jadilah malem itu dia minta tolong satpam nyopotin balon yang nyantol dengan manisnya di pegangan pintu mobil wkwkwkwk 😉 Trus dasar orang cuke, pulang aja gitu sama tu mobil yang penuh balon. Walhasil ya di jalanan diliatin orang kalee. Malah katanya karna macet,  ada anak-anak di mobil depan, sorak-sorak kesenengan liat ada badut atraksi di jalan raya pake mobil penuh balon hihi…

Oya sehari sebelumnya si ay sempet ngajak dinner pas Jum’at malem, bilang Lana kita titipin aja ke Tante ato Ongah. Ehh pas Bun pulang Kamis sore, ternyata badan Lana agak anget, mule meler dia keknya ketularan Odang 😦 Yasut dinnernya ditunda dulu ya Ay

Bunda dan Lanafarra kirim doa aja deh untuk Ayah yang lagi berulang tahun:

16 October 2009

dear nce,

kamu tau ga betapa besar cinta aku buat kamu

kamu tau ga betapa besar kasih dan sayang aku buat kamu

kamu tau ga betapa besar perlunya aku akan diri kamu

kamu tau ga betapa besar rasa takut aku kehilangan kamu

ah nce,

nginget dan ngerasain semua itu

bikin aku mampu bertahan di sini

mendampingi kamu

menemani kamu

melayani kamu

menunggu kamu

bisa sama kamu jadi hal paling indah dalam hidup aku

suamiku, kekasihku, Ayah sayang,

Bun pengen jadi orang yang paling indah dalam hidup kamu

Bun pengen jadi orang yang slalu kamu rinduin

slalu, setiap saat, setiap waktu

Bun pengen jadi penyejuk hati kamu

Bun pengen jadi teman dalam perjuangan kamu

susah senang kita lewatin sama-sama

Bun pengen jadi satu-satunya orang yang slalu kamu cintai

Bun pengen jadi istri, kekasih, dan ibu anak-anak kamu

Bun pengen jadi sahabat, teman, pendukung, penghibur bahkan musuh terbaik kamu

selamanya

selamat ulang tahun ya Ayah, my luvlyhubbydaddy

doa Bunda dan Lanafarra untuk Ayah:

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayahNya padaMu, sehingga engkau mampu membimbing kami, keluarga kecilmu menuju SurgaNya

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan kesehatan jasmani dan rohani, kebahagiaan dunia akhirat, rezeki yang berlimpah berlipat ganda

Semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan dari segala marabahaya yang akan menimpa dan dari orang yang bermaksud jahat kepadamu

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan karuniaNya hingga engkau bisa menjadi seorang muslim yang istiqomah, imam, suami yang shalih, ayah teladan, anak yang berbakti, kakak, dan khalifah Allah dimuka bumi yang bertaqwa

Ya Allah kabulkan permintaan kami

Amin, ya rabbal ’alamin

We ♥ you

bundalovelana

Bunda & Lanafarra