ORDIK

17 08 2010

Kira-kira bulan Juni gitu dech dapet e-mail undangan dari Panitia ORDIK (Orientasi Fakultas & Akademik) buat mahasiswa program pasca sarjana FKMUI. Acaranya 3 hari tanggal 13-15 Agustus 2010. Agak mikir juga siy koq ya diadain pas bulan puasa ya, mungkin karena awal perkuliahan tahun ini jatohnya barengan bulan puasa ya…*positive thinking🙂

Rada males siy ikut beginian, mikirnya ngapain pake cara begini segala, secara anak S2 kan kebanyakan bapak-bapak ato ibuk-ibuk gitu, masa pake acara ospek, mana acaranya di Villa di Puncak nginep lagih…males banget dech😦 Jadilah itu undangan gua cuekin, alias gua ga daftar dan bayar. Inget bayarnya pun males, mehong banget, masa acara orientasi aja bayar 1 jeti, innalillahi…turut berduka cita untuk mahalnya biaya pendidikan di negeri tercinta ini😥

Eh udah deket-deket acara, ada e-mail reminder lagi, kali ini disertai lampiran SK dari Dekanat, yang menyebutkan acara ORDIK ini WAJIB hukumnya dan jadi prasyarat pembuatan Tesis, lho koq jadi begini… Mulai sebel dech gua, masa ribet amat siy…ini gossip apa beneran kalo wajib…kesannya memaksa aja, waktu segitu lama Cuma buat ospek-ospekan yang blom tentu ada manfaatnya, paling main gojlok-gojlokan senior ke yunior, mana pake nginep, mana bayar sejutaan…ahhh benciii… Cuma masalahnya gua blom punya temen niy…dulu waktu S1 kan ada geng kucing, yang pasti abis itu langsung janjian ke kampus trus nanya ke Sekretariat😦

Okelah gua ikut, gua relakan uang 1 jeti menggelontor ke kantong panitia, gua minta cuti juga hari Jumat buat ikut ORDIK seharian, daripada ntar kuliah cape-cape ga bisa nulis tesis, ga bisa lulus, whooaa sejarah berulang dech😉

Tapi ada dinyana… Hari Jumat itu gua harus masuk kerja, ke Intiland, mem-fasilitasi SAFE Meeting (gara-gara gua lupa hand-over ke temen bulan lalu *ketok kepala sendiri). Gua pikir nanti deh ikut ORDIK ½ hari aja, selesai meeting langsung cabcus ke Depok. Eh taunya dari pagi Edwin malah ribut mulu nanyain report gua, kenapa angkanya begini, kenapa begitu…blom lagi si Danny malah minta ganti tempat meeting minggu depan dari Batam ke Singapore, preettt….ampe jam 3 gua masih nangkring di Intiland *nangis gerung2

Jadilah sambil deg-deg-ser jawabin pertanyaan si Edwin buat laporan bulanan gua, gua juga pusing ngurus travel requisition ke SIN buat ketemu Danny… Sampailah daku di kampus jam 5 sodara-sodara…2 jam perjalanan dari Sudirman, macichaaa😥 trus masuk lewat gedung G yang ada spanduk ‘Selamat Datang Peserta ORDIK, bla…bla…’ gua liat banyak mahasiswa pake kaos-kaos kuning lagi pada siap-siap buka puasa, bagi-bagi nasi kotak gitu…Duh maluuu…pas nanya panitia dibilang udah ikut tahun depan aja, hee…bisa ya…tapi bener dah tuch panitia ga ada ramah-ramahnya, masa pas gua nanya jadwal kalender akademik, tuch disana, gua ditunjukkin kalender akademik tahun lalu, dan gobloknya gua (saking jaim dan malu dating pas udah bubaran), gua catet lagi tuch jadwal, nyemooottt…

Kalo inget gua malu banget banget… Untung abis itu ketemu sama Haris, angkatan gua S1 dulu tapi dia udah masuk S2 dari tahun lalu, so sekarang jadi kakak kelas gua. Dikasi tau juga ada Rehani sama Cokky yang ikutan ORDIK, asyik ada temennya…trus dikasi juga sama Haris, hari itu hari terakhir isi IRS, alamaakkkk…koq gua ga dapet pengumumannyaa…nangis daaahhh guaa😥 Gua pikir ngisi IRS masih manual kaya dulu, taunya semua sekarang online bo’…onlen dimana, di web apah, password gua apa…hadeuuuhh…bener dah gua ngerasa once pisan…

Pokonya acara kekampus dalam rangka ORDIK malah bikin gua nyadar, udah brapa lama ya gua ninggalin niy kampus, koq gua jadi ngerasa oneng neng nong yak hehe… :p

*Update: Alhamdulillah, password gua ketemu, sesaat setelah mo print ulang ke FASILKOM dan kantornya udah tutup, dan gua bisa ngisi IRS sehari sebelum hari terakhir pengisian IRS, dengan mata kuliah yang gua pilih asal-asalan hihihi…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: