Menghilangkan Noda Kelunturan

4 01 2010

Pheww…

:s

Ini posting yang bikin sebel-sebel seneng hehe

Bingung ya…😉

Soalnya pas kelunturan, lagi nginep dirumah MIL trus yang kelunturan piyama sama high knee socks-nya Lanafarra yang emaknya lagi demen pisan L

Ampe niat bener abis beli tuh kaos kaki panjang, gua hunting rok mini mulu buat Lana, malah sekarang lagi ngincer mau beli hot pants niy xixixi…

Nah, secara kan gua biasa tidur selimutan, jadi pas tidur disana pun nyari selimut, dapetlah sarung batik entu

Buat bu Lana yang sangat tidak suka pake selimut (ini anak kayak polar bear, kuat dingin boo’!), kupakein kaos kaki panjang, karna kaos kakinya pada basah (ga mungkin juga kali gua nyuci dirumah MIL😉 )

Sebelnya gua kalo dirumah orang kenapa disiplin yang gua terapin sehari-hari boleh mengendur ya, any exception gituh hmmm…

Jadi malem itu daku ga ngajak Lana pipis dulu ke kamar mandi sebelum bobo, dan jadilah begitu bangun pagi dia muter-muter glundung-glundung, eh tau-tau udah basah aja selimut gua

Lahh itu gua pake kaen sarung batik punya MIL yang kayaknya masih baru, jadilah meleber-leber tuh merah-merah ngelunturin piyama sama tu kaos kaki huhuhu L

Untung berteman dengan ibuk-ibuk pintar di twitterland, jadilah dapet inpo biar ilang noda lunturnya, direbus tu kaen

Caranya:

„Spot yang kena luntur di kain dikasi sabun mandi batangan trus direbus deh di panci yang udah diisi aer sama deterjen sampe mendidih, insyaAllah ilang lunturannya“

Alhamdulillah, kin-kinclong lagih…

Emak jadi ga penasaran ma niy high knee socks inih, kalo ga ilang bisa dengan gelo-nya beli lagi di tempat yang sama dengan barang yang sama, gebleggghhhh😉

Ditambah lagi niy tips dari twitmommas khusus untuk baju putih,

„Caranya sama, kemeja ato baju putih yang mau dibikin kinclong direbus juga sampe mendidih trus ditambahin MSG kayak mecin gitu kali ya“

Brati mecin jangan buat dimasan ato dimakan ya, mending buat ngerebus baju jadi cling lagi deh😀


Actions

Information

2 responses

4 01 2010
disa

wah…boleh dicoba nih tips buat kelunturannya hehehe…

7 01 2010
lanaline

Iya Dis, aku dah coba 2x untuk baju yang baru kena luntur sama yang udah lama ada noda, lumayan bisa jadi kinclong lagi. Coba aja moga berhasil ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: