First Trip to Taman Safari

14 11 2009

Minggu lalu, kita sekeluarga ikut family day kantor bunda ke Taman Safari. Karna bawa anak kecil ribed, kita mutusin bawa mobil sendiri ga ikut rombongan naik bis. Yah walopun jatoh-jatohnya rugi soale bensin, tol etc ga diganti, gapapalah itung-itung jalan-jalan. Rombongan janjian ketemu di rest area tol Sentul buat bagiin snack sama uang saku, ditunggu paling lambat jam 8 pagi.

Haiyyyaahh ini keluarga kecil gua kan biasa siap-siap mau kemana-mana 5 jam sebelum acara mulai lahh gua mesti bangun jam brapa dunks phewww😯

Yah akhirnya gua bangun juga jam 3 pagi, sodar-sodara! Geblegh banget kan paginya, ampe dijalan blom nyampe Sentul aje gua dah kewer-kewer lagi matanya, nguantukkk…

Bangunlah gua jam 3 sendirian, waa mana baru abis nonton pelem horor kemarennya ma ade-ade gua, hiii merinding juga euy, kek ada yang ngeliatin, naudzubillah… Masih ga konsen tu, bolak-balik ke kulkas ngambil bahan, ini kurang lah, itu kurang ihhh…

Setelah grabag-grubug di dapur, jadi deh daku masak Macaroni Telur ma Puding Mangga buat dibawa namansapari. Kalo buat ortuna mah ntar dapet makan disana, lah anak-anak gimandang? Anak-anak dapet juga siy, tapi kutanya panitia, modelnya fried chicken + sosis + nugget gituh, oh nooo… Lana blum pernah nyentuh gitu-gituan, so I prefer masak sendiri deh buat si ‘lil princess. Lumayan banyak bekel yang gua bawa, selain makanan besar, cemilan sereal honey star, buah pisang, apel, pepaya, susu ultra, jus buavita, pokona biar bu Lana laper tinggal maem yang udah dibawa, ga repot-repot beli lagih🙂 Blom lagi untuk bokap nyokapnya juga seabreg-abreg, green tea ma jasmine tea botolan, susu kotakan, roti sobek, roti keju, roti daging, dapet snack box 3 biji, dapet air mineral 9 botol duenngggg😉

Jadilah kita berangkat dari rumah jam 7 lewat, tuu kannn lambreta beneeerrrrr, padahal daku dah bangun dari jam 3 pagi😦 Nyampe rest area Sentul jam 8 kurang 5, duennnggg, orang terakhir yang nongol😉 Teteup diantara 800 orang yang hadir, kale keluarga Firmansyah ini memang terkenal leleta-leleti dah hahahaha….

Sepanjang jalan menuju Sentul paginya Bu Lana ga mau bobo lagi, jadinya pas udah di daerah Puncak, deket-deket Taman Safari, mule deh dia kriyep-kriyep yaaa…gemana sech, kan mao liat binatang nak… Udah usaha deh ayah bunda bikin heboh biar si anak kecil tetep melek. Pas masuk kandang gajah ma zebra tuw, masih diem aja kek orang blom nyambung hihi.. abis udah nguantuk berat, tapi dipaksa konsen liat binatang ma ayahbunda, gitu kali ya kata Lana hihi…😉 Lumayan deh safari tracknya kira-kira sejam Lana mule seneng, dan akhirnya ketiduran yang bener-bener plek dah ga tahan pas dah di kandang yang mau terakhir-terakhir, emang udah ga penting juga jiyaaaa….

Seperti biasa Lana kalo bobo siang tuw sekitar 3 jam, ya udah deh ditinggal aja dia bobo di car seat sama ayahnya yang asyik maen game. Sementara Bunda gabung ma temen-temen di Panggung Gajah yang paling atas lokasinya. Yahh denger-dengerin penyanyina Taman Safari nyanyi trus dengerin bagiin door prize, lahhh door prize koq didengerin doang, iyak wong ga kebagian kakakakawwww ;p Sama makan lunch box yang disediain panitia. Kelar acara jam 1-an langsung acara bebas. Peserta boleh jalan ato masuk ke semua wahana, nanti balik ke panggung jam 4.30 buat ambil dinner box.

Kebetulan Bu Lana dah bangun, jadi deh nyuapin Bu Lana dulu, trus ngelap badan sama ganti pampers. Tus ayah bunda sholat, Lana ngemil makan pepaya sama honey star. Selesai itu baru deh siap muter-muter. Lana duduk di stroller, ayah bunda sibuk dorong-dorong. Jam 3 mau nonton The Cowboy Show, atraksi koboi gitu, katanya seru, tapi tu wahana letaknya paling ujung atas euy, adalah ayah bunda gempor pisan dorong stroller isinya anak kecil bobo sampe keatas. Lah karna dikasi tau bakal ada adegan pake api sama ledakan-ledakan gitu disaranin anak-anak ma manula duduk paling atas, huaaaaaa….gotong-gotong lagi strollernya bu Lana ke atas, weekksss😉 Lumayan bagus aksi koboina, settingnya mirip banget ma pelem Wild Wild West dulu. Ampe Bunda nanya ma Ayah, emang bener ada kehidupan koboi ya Ay di Amerika sana hihi…dodolll

Keluar daro Cowboy show ujan deres banget, yasutra langsung menuju pulang deh. Sebelum keluar Taman Safari si bu Lana be’ol pas Ayah Bunda makan malem. Akhirnya kita sekeluarga keluar trakhir di taman safari udah gelap dech pokona, soalnya kita mampirin ke mushola, ceb*k sama badannya dilap biar bobona nyaman.

Pulangnya sempet mampir di Cimory. Haha disini bu Lana puas maen didalem tokonya, mondar-mandir dorong mini trolly-nya😉 Tus sempet maen di playland dibawah restonya. Karna dah malem, cahayanya juga temaram, jadi hasil fotona ga terlalu bagus ya. Disana Lana maen perosotan, jungkat-jungkit yang kepalanya sapi sama ayunan. Seneng banget dia…😀 Kapan² kita tamasya lagi yaaaa

Poto ini mah poto narsis aja yang momennya bagus waktu di taman safari sama cimory walopun cuma ketangkep pake kamera henpon, bagus juga ko😉


Actions

Information

6 responses

24 11 2009
Laily

Endingnya bagus tenaaan..”lana be’ol pas ayah bunda makan mlem”

duuuh.. masih berusaha tidak membayangkan dua kolaborasi aktivitas itu😀

terus solusinya gmn, makan jalan terus, atau break ganti diaper? hihihihi..

24 11 2009
lanaline

Hihi…endingna seru soalna kita jadi paling trakhir kluar taman sapari, magrib udah gelap gitu. Yah aybun lanjut makan malem dulu, Lana mah udah kesana-kemari jadi kita ‘beresin’ di mushola aja biar rapih semua huehehe😉

24 11 2009
Indah Kurniawaty

Mir, baca postingan Bunda Lana sama Mama Shaina jadi pengen ngajakin Ganesh ke Taman Safari deh. Apa kapan-kapan kita kopdaran di Taman Safari aja sama ibuk-ibuk di Twitter?

24 11 2009
lanaline

Bole-bole, lumayan juga koq namansapari. Apalagi anak-anak seneng binatang ya, tinggal nyucokin waktuna aja MamaGanesh, hayoo sapa mo jadi EO-na😀

24 11 2009
Allisa Yustica Krones

huwaaaa….!!! seruuuu!!!!

Jadi kepengen jalan2 ke kebon binatang… tapi di palembang di mana yak??? hikkkkssss….

24 11 2009
lanaline

Iya ya… Pas jalan ke Jakarta aja mba, ato di Lampung juga bukannya ada ya… Lah Raja malah dah ke Bunaken, asyik bener tuch😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: