Cara ngeblog dari BlackBerry (2)

22 10 2009

Tergerak dari pertanyaan mamaGanesh gimana cara ngeblog dari blogspot, langsung deh cuba utak-utik blog terdahulu daku yang terbengkelai yang dipake buat jualan sejak beli yang .com yang ternyata oh ternyata blom efektif jg pemakaiannya😦

Nah ketemu deh caranya, udah dites juga di blogku ituh, berhasil…berhasil *ala Dora the Explorer😉

Carana sbb:

  • Kalo dah punya account blogspot, langsung masuk ke Dashboard-nya ya. Kalo blom punya bikin dulu sama kek di postingan berjudul sama terdahulu tapi dari blogger atau google
  • Dah masuk Dashboard, tus pilih Setting, tus klik tab Email&Celluler
  • Tus ada opsi untuk Post Option, nah di bagian Post Address via Email, tulisin deh alamat email yang diinginkan buat posting by email dari BlackBerry. Misal:  namablog.pilihkata@blogger.com
  • Trus pilih ato centang Publikasikan email segera (*loh koq bahasa Indonesia  hehe… tau niy blogspot aku koq berbahasa Indonesia)
  • Udah deh Simpan.
  • Tus coba deh compose email buat jadi postingan ke email yang dipilih tadi. Trus lihat blognya, ada deh tuh postingan dari BerryHitam-mu😀

 

PS. Keknya di multiply bisa juga, ntar tanya bundabu Zua aahhh hihi *ketagihan😉

Btw, koq kalo blog di WordPress, posting by e-mail, ga muncul ‘Powered by Telkomsel BalckBerry’ yach, ihhh norak pisan😛


Actions

Information

2 responses

22 10 2009
Indah Kurniawaty

Waaaah..makasih BuLan (Bunda Lana)…
Mau coba aaah…

23 10 2009
lanaline

Beuhhh! Monggo dicoba, laporin yak kalo saksyeis😀
Boljug tu singkatannya, jadi nickname-ku Ma hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: