Lanafarra Ulang Tahun ke-1 (lulus S2 ASI juga!)

7 08 2009

Ga terasa…dah setaun aja umur Lanafarra😀

Kata Ay:

keknya baru kemaren dibangunin bunda jam 1/2 4 subuh karna ada aer ngucur di ranjang (ooo…itu aer ketuban pecah tho’…huhu), keknya baru kemaren nungguin bunda di ruang bersalin RSIA Hermina Jatinegara, menunggu bukaan lengkap setelah induksi, keknya baru kemaren nyemangatin bunda supaya kuat ngedennya biar anceman dr. Nining pake vacuum ga jadi😉 keknya baru berusaha teteup tenang biar bunda ga panik padahal Lana ga langsung nangis pas lahir😉 keknya baru kemaren nemenin bunda bolak balik ruang perina untuk nyusuin Lana kecil yang bilirubinnya naik di hari ke-3 setelah lahir. Keknya juga baru kemaren begadang tiap malem, ampe keliatan paling kucel dikantor, dengan modal goyangan tangan jadilah Ay kuli gendong paling ngetop buat baby Lana, pokona ga bisa tidur kalo ga digendong sama Ayah hihi…

Sekarang…

Alhamdulillah, Lana-nya udah besar, udah belajar jalan sendiri, udah berani jalan sendiri beberapa langkah, udah cerewet banget, udah bisa manggil-manggil orang, udah bisa sayang Ayah Bunda, udah bisa tepuk tangan, giginya 5, udah nyobain makanan sehat ini-itu (yang pasti homemade), kayak pasta, es krim, cookies, nasi goreng, mie ayam, telor utuh hehe ini bakal saingan sama Ayah niy…😉 suka banget buah (khususnya pisang, pepaya ma semangka), yogurt, sama udah nyobain susu UHT walo blom begitu suka. ASI masih jalan terus, pokonya Bunda patokan maksimal sehari semalem ASInya 500ml, baik ASIP selama Bunda kerja sama mik langsung kalo malem. Jadi lengkap juga sudah perjuangan Bunda selama setaon ini mengantarkan Lana jadi S2 ASI, yuuhhuuuu…sueneng banged! Ga sia-sia pumping 4x dikantor 2x dirumah biar bisa bawa oleh-oleh ASIP untuk dearest Lana. Alhamdulillah, Lana sehat dan lincah. Moga selalu dalam lindungan Allah SWT ya nak, amin . So selamat juga bwat Bunda ma Ayah yang dah jadi breastfeeding father yang dah berhasil mengantarkan Lana ke jenjang S2 ASI *bangga banget kayak maw ngehadirin wisuda anak kuliah, hihi*:mrgreen:

s2

 

Maaf ya nak, ultah Lana kali ini Bunda ga punya apa-apa…

Asli… Bunda bingung mau ngasih apa, kehilangan ide… Soalnya walopun dah dirancang dari jauh-jauh hari bakal bikin syukuran sekaligus bikin Lana tambah akrab sama sepupu-sepupunya pas ultah Lana, teteup aja Bunda ga kepegang ngurusinnya, maaf banged ya sayang… Bunda juga lagi pusing banget dikantor😦 InshaAllah, doakan Ayah Bunda, bisa mendidik, menyayangi dan menyiapkan masa depan yang terbaik untuk Lana, amin!

Khusus dihari itu Bunda bermunajat kepada Allah SWT:

Ya Allah, sehatkanlah fisik dan mental anakku, jadikanlah ia wanita sholehah, bahagiakanlah ia dunia dan akhirat, jadikanlah ia anak yang membanggakan orangtua, cerdas, pintar, rendah hati, lidungilah ia dari segala marabahaya yang akan menimpa dan dari orang-orang yang bermaksud jahat padanya, jadikanlah ia anak yang menjadi penghibur bagi orangtuanya, amin, dan ya Allah berilah kami petunjuk supaya bisa mendidik Lana menjadi hamba-Mu yang bertaqwa, amin ya rabbal ‘alamin

Cukup mellow-mellowna, sekarang happy part-nya🙂

Sehari sebelumnya, Ayah sama Bunda janjian cuti buat beresin ting-krintil acaran syukuran Lana. Ke tip-top, bela-beli isi goodiebag sekalian blanja bulanan. Repot juga muter-muter mikirin apa aja ya isinya yang bermanfaat, makanan sehat tanpa MSG dkk. Akhirnya dipilih pencil set, susu kotak, jus kotak, mini jelly, biskuit sama wafer. Birthday girl baru bangun langsung pegang-pegang goodie bag-nya🙂

goodie bag ultah pertamaku-rsz

Trus berlanjut ke pasar gembrong…huehehe…asli niy coba-coba doang😉 walopun daku tinggal di jaktim juga, sering banget kebagian macet ni pasar, tapi ane ga pernah kesitu hihi…Sebenernya ga kuku siy kesana segala, tapi dah ga sempet lagi pesen online higs…Banyak bengongnya daku disana, wuduih…ampe mainan yang besar kayak dapur-dapuran besar yang ada di iklan Motherc*re di majalan ada disana, tapi tiruan made in China, ckckck… Makin masuk kedalem pasar makin murah hargana, duh tambah pusing gua. Adalah hasil tercengang-cengang disana Bunda beli: pencil set karakter Princess, Ben10 sama Thomas 2 lusin untuk goodiebag, plastik transparan untuk bungkusnya, kertas krep sama yang kertas mengkilap yang udah jadi buat digantung-gantung, happy birthday banner, balon karet, boneka Dora sama kepala sapi, busa-busa karet warna-warni untuk dilantai gantiin karpet yang angka sama alfabet, sama bola plastik buat Lana mandi bola, fiuh…lumayan nentengnya hehe😉

Trus dilanjut ke M*jestyk buat beli tambahan kue black forest. Untuk birthday cake Lana, bunda sempet pesen flowery 3D cake ke mba vicka, alhamdulillah dalam waktu seminggu aja mba vicka bisa ngewujutin pengennya bunda dengan cake chocolate ganache nikmat hehe thanks a lot mba… (hihi inget banget sampe imel-imelan di tengah meeting kantor, abis waktuna dah mefet banget, takut ga kekejar😉 ) Maklum ide dah mateng banget, cuma pas eksekusi ga da resource, bunda lagi, bunda lagih…ya mesti disambi dech disempet-sempetin😀

Birthday Cake pertamaku-rsz

Hari Sabtu tanggal 1 itu, pas Lana bangun tidur pagi jam 7.30 Ayah Bunda kompak ngucapin selamat ulang tahun sambil ajarin Lana berdoa sama Allah SWT. Trus siap-siap mandi ma sarapan deh. Berhubung bunda ngajak sepupu-sepupu Lana pas makan siang, so diputusin Lana bobo dulu jam 10-an supaya ga cranky nanti pas acara nyanyi-nyanyi hehe😉

Sambil minta tolong Datuk pasang balon-balon, bunda ngeberesin goodiebag sama thanks tag-nya yang baru sempet dibuat pagi-paginya. Ga lama setelah dzuhur, pada dateng deh tamunya. Lana juga pas dah bangun, ganti baju pake dress batik stonewash dari madeinheaven, biar tambah girly pake bandana bunga-bunga, kata tante kayak hawaiian girl hehe…

Acaranya siy ga pake games-games-an, secara birthday girl-nya baru setaon blom ngarti juga hehe…jadi paling cuma nyanyi-nyanyi lagu-lagu anak-anak aja.

Lana sepupu-rsz

Diiringin nyanyian Happy Birthday to you Lana tepuk tangan dan tiup lilin kue ultahnya (dibantuin Bunda) sama sepupu-sepupunya, seneng banget keliatannya…ga nangis, ga cape-cape jalan-jalan muter-muter ditetah🙂 Kalo dulu kan ketemu crowd ajah langsung mata berkaca-kaca trus nangis hehe…sekarang anak Bunda udah besar udah bisa berteman, bersosialisasi sama temen-temen sebayanya. Duh kebayar deh semua lelah selama setaun ini. Ditambah Lana kebanjiran kado dari Tante-tante, sepupu-sepupu, Lana seneng banget. Walo kebanyakan kado yang bentuknya mainan Lana belom bisa maininnya. Trimakasih yaaa…

lana seneng byk kado-rsz

Semoga kedepannya Allah juga selalu memudahkan jalannya, amin. Thanks to Angku, sepupu-sepupu kecil Lana yang dah dateng, doain dan kasi kado untuk Lana, Lana sueeneeeng banged😀

aybun sayang lana-rsz


Actions

Information

4 responses

19 08 2009
Aditia

Seru ya, Tha, mengikuti dan merasakan perkembangan anak. Mirip banget acara melahirkan lo sama g, mulai dari RSnya, laki g juga masuk kamar bersalin, Hana dirawat 2 hari lebih lama dari g karena jaundice sehingga membuat daku bolak-balik RS untuk kasih ASI buat Hana. Alhamdulillah segala perjuangan yang da kita lakukan dibalas Allah dengan sangat manis. Hana juga Lana tumbuh dengan baik secara fisik dan (InsyaAllah) mental. Semoga mereka berdua jadi anak yang cerdas, sehat, membahagiakan orangtua dan sekeliling, bermanfaat untuk agama dan negara dan keluarga. Semoga semua bayi mendapatkan haknya : ASI !!

9 09 2009
lanaline

Iya Dit, ga terasa anak-anak kita dah besar aja ya. Kayaknya baru kemaren masih ditenteng kesana-kemari di perut hehe… Moga anak-anak kita jadi anak yang jadi qurrata’ayyun alias penyejuk mata bagi orangtua dan orang disekelilingnya, amin!

Salam untuk Hana ya, trims dah mampir😀

8 09 2009
bundayou

Ass Wr Wb…

Duh bunda Mirta…. aku bacanya ampe berkaca-kaca niy… merinding…. mudah2an ga batal puasana..
Indah banget ya menjadi orangtua dari anak yang sehat… cerdas… cantik…
Mudah2an Lana jadi orang yg berguna buat smua… sayang ayah bundanya…

Salam dari Dayu (8m6d)

9 09 2009
lanaline

Huhu…jangan batal dunks puasanya Bun😉
Ya, i’m so happy to be a mom, semoga bisa jadi ibu yang membahagiakan anak dan suami dunia akhirat. Amin!

Salam ya untuk dede Dayu, trims sudah mampir😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: