Lanafarra ulbul ke 11

1 07 2009

Yaayy, Alhamdulillah, Lana 11 bulan hari ini…😀

Sweet little Lana

Sweet little Lana, lutju yach🙂

Ga terasa yach, udah hampir 1 tahun aja anak bunda. Ga terasa udah 11 bulan juga daku ma nce berusaha dan terus belajar jadi orangtua buat bebeLana.

Perkembangan anak itu different and unique yach, rasanya ada aja hal baru yang bikin aku amazing dan mengucap syukur. Subhanallah, Maha Besar Allah yang telah menganugerahi aku putri yang cantik, sehat dan pintar.

Menurut babycenter:

All babies are unique and meet milestones at their own pace. Developmental guidelines simply show what your baby has the potential to accomplish — if not right now, then soon. If your baby was premature, keep in mind that kids born early usually need a bit more time to meet their milestones.

Di usia 11 bulan ini, Lana sekarang udah punya 4 gigi (waktu diare belum lama ini ternyata tumbuh gigi ke-4-nya), 2 diatas 2 dibawah. BB dan TB-nya brapa ya, haha dah lama ga nimbang, besok dibawa ke bidan deket rumah deh😉 Lana udah bisa manggil-manggil orang lewat, ato kalo dia lagi didalem kamar trus denger suara tantenya atao ayahnya diluar dia langsung manggil-manggil eh eh, hihi… Kata-kata yang jelas baru ai-yah, wo (manggil uwo (nenek, dalam bahasa kampung Mamaku)), lagi (kalo minta lagi buat suapin makan hehe). Lana juga udah bisa tepuk tangan, dadah-dadah, sama ngangguk-nganggukin kepala ma goyang tangan kalo denger musik. Lana udah apal banget sama henpon, kalo ada henpon pasti langsung dideketin ke kuping, soalnya kebiasaan nelpon ayah nanya pulang jam brapa hehe😉

Lana udah bisa jalan merambat sambil pegangan di boks ato di kursi, kadang sotoy juga siy, megang mainan ga pegangan jatoh deh hihi🙂 Kalo ditatah langkahnya gede-gede banget, kayak maw lari. Per-MPASI-an homemade masih jalan terus, ASI jalan terus…cihuy…😀 (walo sekarang mompa sering ngutang hiks😦 ) Lana makannya juga udah macem-macem, so far diana suka banget mac and cheese, nasi gurih, bubur ayam berwarna, ubi kukus, pisang, pepaya ma yogurt. Udah nyoba biskuit B*by C*oice yang tanpa pengawet tapi kayanya kurang doyan, diana lebih lahap ngemil cookies homemade buatan bunda atao ubi sama wortel kukus. Pernah nyoba anggur juga 4 buah, eh udah boleh blom siy, umur segitu makan anggur?

Baca-baca, di babycenter, bisa jadi kasus picky eater mule tumbuh niy (duuu jangan sampe deh, naudzubillahimin dzalik), makanya bunda harus rajin mengeksplor per-MPASI-an niy biar Lana ga bosen dan tau semua cita rasa makanan.

Yang masih jadi ganjelan, adalah soal alerginya. Masih ada aja tuh eksim di tangan ma kakinya. Kadang dipakein H*drocortisone, tapi keseringan siy engga, dikompres aja pake air hangat ato air zamzam. Lama ga sembuh soale Lana pinter banget ngegaruk, bunda tau siy gatel banget, tapi jangan digaruk terus ya Nak… Mungkin keturunan juga, bunda ma ayahnya kulitnya jelek, darah manis, kalo gatel digigit nyamuk, digaruk jadi luka gitu…😦

Ya Allah, jadikan anakku anak yang sehat jasmani dan rohani, cerdas, sholeha dan membanggakan orangtuanya. Amin🙂

lanafarra anak rastafara


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: