Ayah daycare

24 06 2009

Ah…sampai saat ini sudah 3x Lana dititipkan di Ayah daycare hehehšŸ˜‰

Maksutna, Ayah dengan sukarela dan dalam keadaan sadar tidak terpaksa merawat dan menjaga Lana, saat Bundanya bener-bener ga bisa, saat Mama dan Papa aku sedang ada perlu, jadi dirumah Lana sama Yayuk aza. Kata Mama aga kurang tenang kalo ninggalin Lana tanpa supervisi kalo Mama Papa ga dirumah. Emang siy ada Uwo, nenek, tapi Uwo dah 92 tahun, matanya udah kurang awas, jadi paling bisa ngeliatin aja, gendong-gendongĀ udah ga kuat.

Ā 

Kemaren kejadian lagih…

SebenernyaĀ sedih niy nyeritainnya. Waktu sehari sebelumnya Mama SMS sore-sore, bisa ga kemaren itu cuti 1/2 hari, maw anter nenek ngurus pensiunnya yang dah 3 bulan ga keluar. Wah akuĀ dah dijalan pulang, ga mungkin cuti mendadak, dikantor juga lagi ada internal audit. Yasud, kupikir kan ada Yayuk, bismillah berdoa sama Allah SWT supaya Lana slalu dijaga, akuĀ coba menanam kepercayaan sama Yayuk (thus effect both Lana’s Mommy and Daddy are 9-5 workeršŸ˜¦ ). Ternyata besok paginya Ayah bisa berangkat siang, alhamdulillah. Jadilah Lana bangun pagi dan ikut nganterin aku. Udah exciting tuch dia duduk di carseat-nya, sambil ngemilin roti. Tapi kenapa yaa…koq pasĀ turun mobil, hati rasanya seddiiiih banget, nelongso gituw…rasanya aku koq picik skali, lebih memilih bekerja demi si Bruce lambang perush yang memperkerjakan aku huhšŸ˜¦ disaat anakku butuh pengasuhan aku karna ga ada yang menjaga dirumah.Ā Dan disaat itu langsung dechĀ kangeeennn banget sama LanafarrašŸ˜„

Siangnya nceĀ SMS bilang jalan-jalan sama Lana. OK, pas lunch ditelpon nanya dah siap-siap kekantor blum, eh taunya mereka dah ada di Bintaro weitsšŸ˜Æ katanya sich jalan-jalan, ah tapi aku meragukan, sebagai orang IT di perusahaan resto cepat saji di Indonesia, pastilah…sebisa mungkin ga malem, pas libur, pas cuti, nce digangguin mulušŸ˜¦ Tapi katanya nceĀ dah bawa semuwa peralatan Lana koq, 3 botol ASIP lengkap dengan es batu (tapi bukannya pake coolerbag malah pake kotak t*pperware)+2botol dot bersih, baju+singlet 5 pasang (termasuk pampers), selimut 2, makan siang 1 porsi, cemilan pisang ma pepaya. Ya cukup deh bekel jalan-jalan Lana sama si Ayah.

PasĀ pulang kantor koq rasanya aneh juga ya ga ada Lana dirumah, gimannaa gituw… Katanya mereka jam 5.30 dari Bintaro, nyampe rumah jam 9 malem, deeng…Lana-nya udah terkulai dicarseat-nya. Duh kebayang dech capeknya tu anak, ayahnya aja kucai masai, gimana baby 11 months-old-to-be yach, kesiaannn…šŸ˜¦ Kata nceĀ dia sibuk ditatah bolak balik kelilingin tu resto tanpa alas kaki, pantesan kuliat kuku kakinya agak kotor. Bobonya pules banget sampe pagi, cuma bangun sekali buat nyusu, itu juga lama banget, mungkin laper bangetĀ kalik ya…

Ā 

Ā 

Rabu, minggu terakhir Mei

IniĀ kejadian pas Mama Papa pulkam untuk ngejemput Uwo (‘nenek’ dalam bahasa Simalanggang, kampung Mama di Payakumbuh Sumbar). Secara blom ada ART yang bisa dipercaya jagain Lana, so akuĀ ma nceĀ dah arrange dari jauh-jauh hari rencana cutinya. Rencana akuĀ cuti hari Selasa Rabu minggu depan. Si Ay cuti hari Kamis dan Jumat minggu ini, Tapi entah karena orang IT yang harus ready 24 hours (even on big holiday such as Lebaran!) sore itu Ay harus ketemu temennya di store Pondok Gede.

AkuĀ dikabarinnya pas dah dijalan maw sampe rumah. KatanyaĀ Lana diajak ke store ya. Kubilang tunggu sebentar aja, aku dah maw nyampe rumah. Tapi merekaĀ dah dijalan. Yasud, kubilang jangan lupa bawa ASIP pake coolerbag ma bawa tas G*cci kremĀ yang dah disulap jadi diaper bag yang isinya segala ting-krintil perlengkapanĀ yang dibawa kalo jalan sama Lana.

Sekitar jam 8 blom pulang juga, duh jangan-jangan dibawa lembur lagih… Dasar orang IT ga cukup-cukup deh rasanya 12 jam lebih di kantoršŸ˜‰ Nah pas nelpon nanya pulang jam brapa, disitulah nceĀ crita sesuatu yang lagi-lagi bikin guemez bin kesel hiks…

Ternyata tadi siang pas nceĀ pulang mampir kerumah. Yayuk lagi masak didapur dan Lana lagi bobo di boksnya. Ternyata eh ternyata nceĀ ngeliat banyak serpihan putih-putih di bibir dan mulut Lana. NceĀ langsung nanya sama Yayuk, Lana makan apa, seperti biasa Yayuk bilang ga tau. Huh…ga jujuršŸ˜¦ Setelah dipaksa dan dicukil-cukil keluar juga info, tadi Lana mainin kardus bekas obat Dzaky anaknya MJ, duh grrrhhh…šŸ˜”

Langsung si Ay bangunin Lana periksa dan keluarin serpihan kertas dari mulutnya. Pantesan pas akuĀ masuk kamar ada kotak bekas obat sirup sama serpihan kertas kecil-kecil diatas lemari Lana. Duh dengernya mau marah banget deh pas nceĀ crita grrrhhh….

Yasud lah better Lana ikut si Ay ke store. Abis dimandiin sama Yayuk, Lana ikut nceĀ ke store. Kata nceĀ dia bobo di ruang Manager pake baby carrier, trus disuapin mamam. Cumaa…dicolekin es krim ma temen Ay…huwaaaaašŸ˜„ Lana kan blom boleh makan dairy products sebelum setahun (eh ada juga yang bilang 9 bulan boleh yak…). Hopefully ga alergi ya nak… Abis itu katanya Lana maen-maen di playland-nya McD. Pulang-pulang tu anak pake jumper Hello Kitty baru, dibeliin Ay di dept store, soale bajunya basah maenin aer dari training cup-nya huahahahašŸ˜€

Ā 

Ā 

Kamisnya,

Lana ikut lagi si Ayah kekantor, cuma kekantornya naek taksi, trus Lana sama Yayuk sama Abang Ade anaknya Yayuk nunggu ajah ditaksi diparkiran kantornya nce. Lana-nya udah bobo, bangun, nyanyi, ketawa-tawa, mik ASIP 2 botol, makan siang abis, pisang abis, nceĀ blom kelar juga. Yayuk tangannya ampe pegel mangku Lana bobok, akhirnyaĀ si AyahĀ kelar urusan dari kantor setelah 4 jam! Huh, katanya sebentar doang….šŸ˜‰

Ā 

Ā 

Pesan moralnya:

Anak bayi itu pinter, dia mau dibilangin. Itu makanya kalo ngasi tau ke anak jangan nakut-nakutin, jangan dimarah-marahin tapi dijelasin why-nya. Contohnya niy, sejak bayi yaaa 3 bulan keatas dech, Lana tuch istilahnya anak parkiran. Secara bundanya urus sendiri Lana, so kemana-mana pasti ditenteng Bunda kaannn :smile:Ā Bunda blanja buat bisnis, Lana nunggu dimobil diparkiran sama Ayah, Bunda short-window-shopping, Lana nunggu diparkiran, Bunda konsul kedokter, Lana nunggu diparkiran hehešŸ˜‰ Kecuali pas ngemol, molnya aga sepi, bersih, Lana boleh masuk hihišŸ™‚ Kata Ayah, pas ke Bintaro kemaren, udah sore-sore otw home, Lana mule nyanyi-nyanyi tuch di carseatnya. Yayayayaaaaa…..yayayaaaaa…tatatataaaa…lama-lama makin kenceng sambil megangin safety belt carsetanya. Kayaknya dia pegel duduk situ. Ayah yang sambil nyetir mule panik, udah berbagai macam gaya dilakuin: gaya badut,Ā cheerleader,Ā cilukba, ampe gaya muka *onyet hihišŸ˜‰ Lana-nya nyanyinya makin kenceng. Akhirnya Ayah mengeluarkan ultimatum singkat jelas padat: ‘Lana, Ayah lagi nyetir, Lana mau apa, mau digendong Ayah? Mau duduk disini dipangku tapi duduknya ga enak ga nyaman, maw?’ Hmmm…Lana cuma diem, bengong ngeliatin Ayah, akhirnya sambil nyanyi-nyanyi sendiri yang makin lama volumenya makin kecil mendekati ga kedengeran, tertidurlah dia. Wah putri kecilku yang pintar…Ā šŸ™‚


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: