Tragedi Pumping di JCC

30 05 2009

Mengakhiri weekend ini, bunda dapet undangan seminar 1/2 hari tentang Kebisingan yang diadain ama Pusarpedal KLH. Dari kantor bareng sama temen yang maw ke Intiland, sampe JCC trnyata lagi banyak event, ada Pekan Lingkungan Indonesia’09, seminar palm oil gitu sampe lagi pada nyiapin SCTV Music Awards termasuk red carpetnya. Wah banyak seminar2 lingkungan gituh, kayak eco office, pembangunan hijau, wah maju juga niy program lingkungannya🙂 seneng juga ketemu orang-orang yang sama-sama peduli lingkungan (aih…aih😆 ). Pesertanya lumayan banyak, tapi ga ada yang kukenal🙂 kayaknya kebanyakan orang pemerintah. Muter-muter liat ruang seminarnya blum mule, ngapain dulu ya…sholat deh, eh lg dipake jumatan…eh fesbukan dulu ah bentar sambil nungguin Dika yang katanya maw dateng juga, kayaknya ada wifi niy, bosen fb-an, cari makan dulu ah. Jalan dikit kesamping JCC ketemu masakan padang, ya udah deh disini isi bensin dulu sebelum mompa. Trus mikir oia mompa dimana ya…looking around…sebenernya banyak space cuma terkunci (JCC gitcu loh). Ya sud liat toiletnya besar, bersih hmmm mungkin disini bisa.

Toiletnya JCC

Toiletnya JCC

Wah 1st experience pumping di toilet nich, Lana udah ampir 10bulan, bunda pernah ngalamin pumping di tempat yang wajar-wajar aja, kayak mushola kantor, mobil jemputan, parkiran. Jadi kegiatan pumping-nya aga antusias niy, ples baca bismillah mudah2an lingkungannya ga terlalu kotor amin. (Liat fotonya bund senyum-senyum😉 mompa di toilet, pake 2 pompa jagoan berisik lagi, skalian bikin hati happy biar si oksitoksin bekerja jadi ngucur juga banyak😎 ) Bund pilih disability toilet, dengan pikiran mungkin ga terlalu banyak yang pake.

 

di ruangan ini pumpingnya

di ruangan ini pumpingnya

Mulai deh beresin perlengkapan perang, botol ma corong, pompa, botol kaca, jam. Mule mompa sambil berdiri deh, abis maw duduk di kloset rasanya ga tega😉 Pas kelar buru-buru pindahin kebotol kaca, rapiin botol & corong langsung kewastafel (seminarnya dah mo mule juga). Diwastafel kasi tanggal ma jam ditutup botol kaca, bungkus plastik masukin ke cooler bag tommeetippee yang slalu setia menemani dan jalan menuju ruang seminar.

Mompa sambil berdiri

Mompa sambil berdiri

Pas seminar selesai, bun buru-buru masuk lagi ketoilet yang sama buat mompa part 2, udah penuh euy rasanya, tapi tas seminar ditinggal di wastafel, dengan pikiran diluar kamarmandi lebih bersih buat coolerbag dan isinya beberapa botol ASIP hasil pompaan dari pagi. Masuklah ke disability toilet lagi, mompa kurleb 15menit, pas keluar liat area wastafel bersih sih sih, tas seminar berikut cooler bag didalemnya ilang! Astaghfirullahaladzhim, langssuuung lemes seluruh badan. Ya Allah tega bener orang yang ngambil, itu ASI untuk anakku. Manggil-manggil Mba…Mba…manatau ada mba-mba janitornya di ruangan toilet yang besar itu. Ga ada…😦 Jalan keluar toilet ketemu mba-mba kerudung orange, kutanya liat tas di wastafel ga, ga merhatiin katanya. Pas kubilang isinya ASI, dia langsung ngajak lapor security yuk. Pas ketemu security, tanya-tanya janitor pada ga tau, akhirnya security minta dataku termasuk no hp. Disitu aku mulai nangis sesugrukan termehek-mehek, bilang tolong pak, diumumin aja supaya yang nemu tas item kecil isinya ASI tolong kembaliin. Yang terbayang dikepalaku, coolerbag-ku sudah teronggok di jalanan, dibuang sama yang ngambil oohh teganya😥😥 Si Pak Security lagi ngomong sama security lain yang sibuk ngamanin pintu dari wartawan yang maw meliput SCTV Music Awards. Ah ada meja receptionist, kutanya ah, dimana building management, pengen deh rasanya kenapa ga ada informasi yang nunjukkin dimana nursing room, masa convention center terbesar di Indonesia ga ramah busui😦 Manataw ada kulkasnya akyu bia nitip SIPku disitu. Pasukan receptionist yang terdiri dari cewe-cewe muda, juga terbengong-bengong liat gw ngelapor kehilangan tas ASI sambil bersimbah airmata, hare gene masih ada ibuk-ibuk idealis kayak mba ini (ya adalah, daku contohnya hehe😀 ) Mereka juga cuma bisa nyatet no hp-ku kalo ada yang nemuin ntar dikabarin, coz kantor building management dah tutup katanya sigh… Lagi-lagi cuma bisa beristighfar dalam hati… ada rasa marah juga, kenapa siy kantor ngirim-ngirim busui seminar, bikin jatah sehari ASI anak gw raib aza glek… Ah sebelum pulang balik kebawah lagi deh, ketoiletnya, manataw yang ngambil kecewa isinya cuma botol susu, eh dibalikin.

Pas maw balik lagi ke toilet dibawah ketemu lagi sama mba berjilbab orange masih nanya-nanya sama orang-orang lewat liat tas ASIku ga? Subhanallah, masih ada orang sebaik itu…terimakasih banyak mba, mudah2an Allah membalas kebaikan hatimu :smile: Kuliat lagi di toilet ga ada juga. Cuma ga lama ada bapak-bapak mendekat ke aku nanya ibu kehilangan tas ya? Iya Pak. Kesini bu, sama temen saya. Alhamdulillah, ada salah satu panitia seminar yang ngeliat ada tas di wastafel, takut punya orang ketinggalan disimpenin, pas dibuka katanya isinya botol susu. Duh terimakasih banyak Bu, ibu menyelamatkan ASI saya. Ya Allah terimakasih Engkau masih mengizinkan ASI hari itu menjadi rezeki anakku. Alhamdulillahirrobbil’alamin

Posted by Wordmobi from ZaraRed63 phone


Actions

Information

3 responses

5 06 2009
tante mirna

ya ampun bun…alhamdulillah ya masih ada orang baik disitu…klo gak jatah ASI lanafarra ilang sehari…duh mengharukan banget…daku pasti bakal inget terus niy kyk gini2…
jgn ditinggal2 lg deh bun mnding, nti ilang lagi….

12 06 2009
sari

Hai Mba Lana,
Salam Kenal yah…btw mo nanya ni, cara masang program yang bisa tau ngitung umur lana otomatis di samping halaman blog mba itu gimana ya? sorry ya…nannya gaptek ni. n diluar topik blog mba…hehehe.

15 06 2009
lanaline

Hi Sari,
coba bikin pake yang di http://www.lylipie.com deh, nanti ada kode html-nya tinggal taro di widget text dech. trims dah mampir yach. salam bwat bebihai🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: