Rumah tangga masing-masing…

28 05 2009

Hmmm…

Mulainya dari mana ya… Hari kemaren mamapapa pulkam niy ke Payakumbuh maw dateng resepsi nikahan Tugem ma Mba Ayiek wiken ini, sekalian jemput uwo. Rencana balik ke Jakarta rabu depan. Nah sejak berita ini diluncurkan, langsung dech rasa hati gw ma nce dag-dig-dug-duer :shock:  soale kalo terbentur masalah kayak gini slalu memicu adrenaline rush gw ma nce beberapa waktu terakhir. Ada beberapa sich story terkaitnya (fiuhh…it’s related to maid, especially full-time maid to take care my daughter while my mom isn’t at home, rules for giving her ASIP, meals, of this, that…etc)😦

Memang sejak cuti melahirkan 1,5 bulan sebelum melahirkan Lana tahun lalu, kita pindah kerumah ortu. Dengan alasan, memudahkan saat punya bayi nanti (blom ada pengalaman samsek sich). Mulai deh sejak itu terasa perlunya, kalo maw sbenernya ngerasain berumahtangga, ya sok deh create and develop your own, tanpa nebeng-nebengan maksutna🙂 baik your own territory, your own assistant (baca: PRT), etc etc

Repot banget nebeng ortu (duh rasanya kejam juga yah bilangnya nebeng, padahal dari lahir tinggal nebeng hihi…😉 ) Suka terbentur kiri kanan. Emang siy semua masalah bisa diselesaikan, tapi tetep ada batu sandungan (hihi orang mah batu loncatan yach), maksutna case unclosed. Hiks…😦

Dulu dirumah ortu ada Mama Papa Uwo Tia Danti Kaka Mirna + suaminya. Hehe rame yak secara eike 4 siblings (all women) :grin: Jadi ceritanya eike tukeran nich sama Kaka pas maw lahiran. Eike balik pindah kerumah ortu, Kaka ma suaminya tinggal dirumah yang didepan.

Mule deh terasa kata orang enakan tinggal sendiri. Apalagi harus menimbang kiri-kanan, kadang berat hati ngikutin omongan misua, kadang ga enak ngikutin omongan ortu. Emang sich no significant findings hehe ala auditor😉 tapi hal yang sepele kan bisa mengganjal hati yak yak…

Misalnya aturan-aturan untuk Lana selama aku tinggal kerja dari jam 6 pagi sampe jam 6 malem. Dulu pas masuk kerja lagi abis cuti melahirkan, kubilang mamaku supaya didisiplinin Lana mik ASIP (yang sudah gagal total diusahakan pake sendok ato feeder cup M*dela😦 ) dari botol sambil duduk di rocker bouncer-nya. Eh malah dibiasain dipangku ato tiduran, weits…sia-sialah berjuang nego sama Ayah minta beliin rocker mahal tu😉 Trus sekarang Lana lagi seneng-senengnya mainin corong breast pump M*dela, pastinya yang bersih dan udah disteril dunks…duh…duh…repotlah aku pas maw mompa, corongnya kotor abis dimainin Lana😦 Lana juga seneng banget maen kabel, haaa…yup kabel… kabel laptop dicabutin, kabel handsfree ditarik-tarik dari tas bunda hihi…tapi menurutku harus dikasi tau, that’s not a toy, so don’t play with it! Duh galak banget ya kesannya, tapi gimana dong…masa yang salah harus jadi bener demi anak…’abis gimana Lana-nya nunjuk-nunjuk kesitu terus, abis gimana Lana-nya nangis kejer..’ Duh susyaa dech :sad: 

Satu lagi yang masih terasa mengganjal saat ini: satu doang yaitu * Masalah ART

Dirumah ortu semua space udah penuh sama penghuninya yang emang udah ruame ya so ga ada space buat narok ART full-time. Jadi aku ada yang bantu untuk jaga bebeLana sekarang Yayuk, tapi kerjanya ga 100% megang Lana, bahkan bias dibilang ga pernah megang. Kebanyakan Mama yang jagain Lana. So Yayuk kerjanya nyapu-ngepel, masak, nyiapin air mandi, nyuci peralatan makan rumah ma botol Lana. Yang nyuci-nyetrika ada lagi Mbak yang cuma dateng pagi sore ajah.

Makanya kupesen sama Kaka yang maw melahirkan beberapa bulan lagih, jangan lupa walopun nanti baby-nya maw dititipin ke nenek day-care pas lagi kerja, harus ada ART yang bantuin sigh…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: