Perlengkapan MPASI Lana

7 05 2009

Waktu Lana mo MPASI, emaknya lumejen heboh kayak mo lahiran dulu😉 yang kubeli:

  • Wajan stainless kecil (buat masak bubur g*sol)
  • Panci stainless gede + saringan (yang buat deep frying) bertutup kaca (kayaknya kurang berguna nich), wuih panci stainless maharani yak :shock:  udah muter2 carrefour, mall ma itc kuningan khusus peralatan masak sama aja mahalnya, ampe sekarang blom dapet lagi niy masih perlu lagi untuk spare
  • Sendok pengaduk kayu
  • Talenan kayu ma talenan plastik (terpisah bwt daging ma buah/sayur)
  • Pisau (terutama jenis pisau daging berguna banget buat cincang daging/ ayam/ sayur)
  • P*geon baby food maker
  • Feeding set, P*geon, Ikea, N*by (buat spare kalo blom dicuci)
  • Container kecil2 (tupperware ma kotak2 plastik biasa yang ada untuk simpen kaldu, bubur ma lauk di kulkas, yg penting ada lambang segitiga recycle kode 5 sama PP (isu BPA bow) 
  • Plastik ziplock ma plastik kedap untuk bungkus makanan apa ya namanya… 
  • Mangkok stainless, buat ngetim nasi

Pake juga beberapa peralatan punya mama:

  • Blender + grinder (blender besar blom pernah dipake, grinder buat halusin oatmeal)
  • Hand blender (buat bikin saus)
  • Panci stainless kecil pake tutup kaca

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: