Breastfeeding is my romantic date with my daughter :)

5 05 2009

hiks… pagi ini hati rasanya gundah gulana… selain karna ada masalah *beep* censored-MODE_ON, kayaknya ada yang ngerasa disentil pas baca posting dimilis asiforbaby. Salah satu rekan milis bilang,

“…momen menyusui itu bukan perjalanan explorasi ilmiah, tapi sesuatu yang personal yang harus dinikmati detik demi detiknya. Tidak terlalu banyak pegang ke teori “hind milk-foremilk” atau teori apapun juga.. Tiap kali menyusui, saya menganggap itu sebagai kencan pribadi berdua dengan anak.. dimana saya bisa bercerita, nyanyi, bercanda, memeluk, membelai dan banyak lagi.. berdua dengan anak saya.”

apakah sejak Lana lahir, aku pernah merasa terbebani? Aku yang mematok di otak (in English baca: mind-set setup) ‘harus’ menyusui, berpikiran menjadi ibu yang baik = menyusui, bertekad ‘harus’ memberikan yang terbaik untuk Lana…menjadikan kegiatan menyusui (termasuk mompa) kegiatan wajib yang dilakukan, yang kadang membuat bund merasa terbebani? memang kalo lagi cape, Lana rewel, kadang bund berpikiran kayak gituh…

Nyesel…😦

Setelah baca postingan dari Mba Mia Sutanto, konselor laktasi, ketua Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI), insyaAllah sekarang dan kedepannya, bund akan ngerubah mindset jadi I WANT TO BREASTFEED, NOT I HAVE TO BREASTFEED.

“Aku akan meresapi dan merekam dalam hati setiap momen menyusui Lana, hmmm apalagi pas liat dalam-dalam ke muka mungilnya dan bilang “i love you baby”, bund ciumin tangan kecilnya, belai-belai pipi tembemnya, peluk badannya dengan penuh cinta, elus-elus rambutnya yang halus… ya Allah, ciptaanMu Maha sempurna…”

Sekarang aja ga terasa Lana udah 9 bulan, kalo dibediriin dah mawnya kesana kemari terus🙂 mungkin hanya sekitar 1 tahun 3 bulan lagi bund bisa menyusuinya, duh jadi sedih…

“Waktu berlalu dengan begitu cepat…dan ga bisa diraih kembali :cry:…”


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: