Cara Merah ASI Gaya Baru (Perlengkapan Tempur part 2)

15 12 2008

Hehe emang harus putar otak ya untuk nyiasatin mompa dan kerja😉

Aku sharing trik baruku juga yah…Kalo aku dah 2 minggu belakangan ini juga pake cara baru pumping dikantor. (Tapi tetep masih ngandelin BP :( huh…blom sukses juga niy peres pake tangannya :) )

Secara anakku bisa ngabisin 8 botol ASIP @100ml pas kutinggal ngantor 6pagi-6sore. Aku coba pompa lebih sering, tiap 2 jam seperti kata milis.

Memang caraku ini mengakibatkan gembolan aku ber+ guede. Tapi insyaAllah perjuangan ini akan berbuah manis nantinya🙂 (InsyaAllah… Amin)

Yang tadinya mompa 3x dikantor sekarang mompa 4x. Sedikit2 hasilnya kukumpulin. Mompa jam 9, 11, 13, 15. Untuk menghemat waktu aku pake 2 BP electric + bawa 4 set corong dan botol. Sekali mompa kabur sekitar 15 menit, abis itu udah harus balik lagi ke depan kompi. Dulu waktu mompa 3x aku menghabiskan waktu 30 menit karna sekalian cuci corong dan botol.

Sekarang corong dan botol dicuci sekali aja pas istirahat kan waktunya lamaan, nanti terakhir semua cuci dan steril dirumah. Kalo dirumah juga BP + corong dan botol bersih selalu tersedia di samping tempat tidur. Pas baby Lana mik, sebelah sembari dipompa juga.

Sekarang juga rajin bangun malem, ya itu tadi mompa lagi dan lagi. Pengen banget punya stok ASIP lagi. Biar ga ketiduran sebelum bobo aku minum air putih banyak2. Pati kebelet kan pengen ke kamar mandi, abis itu mompa. Hehe jadi ga ketiduran😉

Untuk jus pare, aku minum malam pas mo tidur. Kalo pagi makan parenya yang direbus dilalap ma sarapan. Hehe ternyata masih banyak jalan menuju Roma ya

Total jendral perlengkapan perangnya sekarang: 

  1. 5-6bh botol kaca untuk simpan ASIP
  2. 2 set BP, kabel extension buat nyolokin BP (udah dipasang permanen dengan bantuan OB dimusola tempat numpang pumping) ditambah batre untuk cadangan/ mompa di mobil
  3. Insulated bag Tommee Tippee
  4. 2 Hot/ cold pack Tommee Tippee + 2 blue ice rubbermaid plastik kecil
  5. Plastik ziplock Ak*chan (siap2 hasil perah banyak botol ga cukup), kayaknya khusus untuk makanan, ada kode segitiga recycle, angka 5 dan tulisan PP (maklum tulisan Jepang jadi ngeraba-raba bacanya😉 )
  6. Spidol + plastik bening kecil (untuk ngelapisin botol/plastik ASIP dikulkas)
  7. Baskom kecil, tempat sabun cair + sikat botol untuk cuci dan siram dengan air dispenser -> bisa simpen dikantor
  8. Tisu + handuk good morning buat ngelap dan ngeringin botol/ BP


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: