Lana alergi…

19 11 2008

Duh…kalo menyusui makanan apa aja sih yang bener2 pantang?

Apa kopi pantang? Daging kambing? Kacang tanah? Klorofil?

Gimana dengan air teh? Jus kemasan?

Lana seminggu ini merah-merah aga parah di dada dan perutnya. Kejadiannya beberapa hari setelah Lana imunisasi Hib1. Temenku bilang banyak kasus anak-anak jadi menunjukkan riwayat alergi setelah diberi vaksinasi (Duh…jadi takut…bener ga siy?), kayaknya ada istilahnya lupa, apa dech gituh

Setelah tanya DSAnya dibilang coba diobservasi dulu apa alergi dari makanan ibunya. Aku coba hentikan konsumsi susu sapi, kacang tanah, seafood, selama beberapa hari (mungkin masih ada dikandungan ASIPku) tapi masih merah juga (terutama kalo mau mandi…ga lama setelah buka baju langsung merahnya melebar, tadinya hanya seperti bruntusan saja)

Apa alergi udara dingin? Trus sama DSAnya di rekomendasikan ke Dr. SpKK katanya bagus untuk kulit anak. Pas kesana, dibilang kulitnya Lana kering dan sensitif. Jadi kalo abis mandi ga usah pake bedak dan minyak telon. Lebih baik campurin baby oil di air mandinya dan kasi lotion di kulitnya setiap habis mandi biar lembab. Untuk merah-merahnya dikasi salep.

Kasian baby Lanaku… Sebenernya aku dah usahain ga pakai obat-obatan kimia dulu. Aku mandiin aja pake air sirih, Cuma dia sering garuk2 perutnya jadi tambah merah deh😦

Kalo alergi dan sensitif, kenapa baru muncul sekarang, dari lahir ga pernah begitu?

Setelah ketemu beberapa dokter, aku menyimpulkan (hehe asumsi sendiri), Lana keturunan alergi dari ayahnya. Dulu ayahnya asma, tapi setelah dewasa jadi rhinitis alergi (kalo pagi-pagi suka bersin-bersin). Nah mungkin Lana kebagian dermatitis atopi-nya yah. Alergennya setelah diamati debu dan udara. Jadi lagi dicobain dikit-dikit mandinya full pake air dingin, coz kalo pake air anget selesai manid kan suka gerah lagi tuch, malah jadi gatel dan digaruk-garuk dech hiks…😦 Trus ada lagi sodara yang bilang, dulu anaknya waktu kecil juga kayak Lana alergian, kulitnya juga sama putih gitu (hah apa iya orang kulit putih lebih sensitif gituh???)

Mudah-mudahan semakin besar semakin bagus ketahanan tubuhnya semakin bisa melawan alergennya ya. Sehat terus ya nak🙂


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: