Sulaman cantique ^,^

21 07 2009

Maw cerita kenapa bunda milih sulaman buat belajar jualan alias bisnis kecil-kecilan? Bisnis kecil-kecilan yang dah dilaunching beberapa waktu lalu (psst…bisa melongok ke situs sederhana lanaline yang kubikin sendiri :wink: , ditunggu masukannya)

Soalna aku sukaaa banget sama sulam-menyulam, karna bagian dari jahit-menjahit. Sebenernya siy suka mix and match baju dulunya, termasuk sama tas dan sepatu (juga jilbab saat sudah berhijab), kepikiran pengen punya baju model begini dipadanin sama model ini lucu kalik ya… Maw jadi fashion designer, belajar lagi…hmm bole dipikirin deh next time :wink: Coba jahit di orang banyak ga puasnya, belom nunggunya, belom cerewet minta permak ini ituh, mending belajar sendiri :) btw, tau ga situs yang cool buat nyalurin aspirasi desainer pakaian tak kesampaian (halaah :wink: ) coba di polyvore deh, nanti deh kuaplot hasil mix match-ku… So udah lulus kursus menjahit dasar (alhamdulillah menghasilkan 1 blus, 1 rok, 1 gamis) keinginan buat lanjut belajar nyulamnya juga jalan. Sempet kursus sulam pita dan punya beberapa koleksi buku-bukunya, nyoba-nyoba dikit, ah insyaAllah bisa deh :grin:

aplikasi sulam pita pink fuchsia kombinasi lilac di mukena katun kombinasi garis, bagus banget yak (bisa didapetin di mukena katun garis koleksi www.lanaline.com)

aplikasi sulam pita pink fuchsia kombinasi lilac di mukena katun kombinasi garis, bagus banget yak (bisa didapetin di mukena katun garis koleksi http://www.lanaline.com)

Tapi untuk bisnis ini blom produksi sendiri, coz masih repot (hehe alasan :wink: ) jadi masih ngambil dari perajin, sambil ngumpulin supplier-supplier produk sulaman yang eksklusif, maksutna yang produknya ga pasaran, dan dikerjakan dengan touch of art si perajin, biar hasilnya insyaAllah ada personal, art and touchy value-nya. Makanya gag heran, sebagian besar produk lanaline, juga kupake sendiri (hihi ga maw rugi). Kayak jilbab katun paris sulam benangnya, baju dan tunik sulam benang, mukena katun sulam pita, mukena katun paris bordir, mukena sutra plisket sulam pita, mukena sutra kombinasi sulam pita, mukena sutra renda sulam pita, semwa akyu punyaaa…Sekalian jadi manekin berjalan, kan kalo orang nanya wah jilbabnya bagus, beli dimana? Produk lanaline dong :grin: Niy salah satu yang kusuka, sulaman warna pastelnya soft banget cucok dipadupadan sama jilbab paris yang lagi ngetren, warna-warni pastel masuk aja tuh :grin:

blouse putih sulam benang lengan balon, cuakep banget sulamannya (koleksi www.lanaline.com ) :)

blouse putih sulam benang lengan balon, cuakep banget sulamannya (koleksi http://www.lanaline.com ) :)

PS. Dalam waktu dekat maw ngaktifin lagi mesin jahit digitalku buat ngewujudin ide-ide segar dari pola-pola yang bertebaran di burdastyle. So inspiring :smile:





Diluncurkan…

2 07 2009

Bismillahirrahmanirrahim…

Barengan sama ulbulnya Lana yang ke11, bunda maw nge-(re-)launch online biz sulamannya, sekarang ada webnya lanaline :razz: Maap ya kalo masih berantakan, maklum yang ngerjain orang HSE bukan orang IT (cuma istri orang IT :wink: ), ngerjainnya juga disela-sela ngasuh bebeLana, pas dah bobo, ato tengah malem diem-diem :smile: Sekarang lagi beresin pembukuannya. Duh, ini bikin keringet dingin nich, secara dulu pas sekolah paling alergong sama akuntansi, tapi ya sekarang mau ga mau harus belajar (sedikit), kalo memang maw ngerasain bisnis beneran. Ayo kuatkan diri hihi… :wink: Alhamdulillah udah mulai ada pesanan, mudah-mudahan jadi rezeki yang berkah, amin! :grin:

Eh ada juga yang di multiply, berkunjung ya, yuukkk mareee…

logo2 cooltext421076451








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.